みんなのレビューと感想「恋の呪いは愛で解け【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

恋の呪いは愛で解け【フルカラー版】
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

通常バージョンは全話購入しています。

カラー版は黒川のイケメン具合に磨きがかかっていますね!
    カラーで見るのが好きな人にはオススメです。カラーにすると残念になる作品もありますが、こちらの作品は綺麗です!
    ただ、今通常バージョンがちょっと話が停滞中なので購入は通常バージョンが話進んで面白かったらにしようと思います。通常版をまだお読みでない方はこちらから全話購入でも後悔はしないのではないかと思います。

主人公にも彼氏にもトラウマがあって可愛そうだけど二人はお似合いだし元彼もほんとに悪い人ではないみたいで主人公がもてちゃうし。だけどわたしは後輩の女の子がかわいくて大好きなキャラでした

すごく良かったです。

数話試し読みの時は、決して絵も好みではなく、リハビリという言葉もケンカしてる感じも、う〜んと思っていました。でも今回31話無料ということで読み進めていくうちに、そんな事はどうでも良くなっていました。
    2人の気持ちが溢れ出す理由、男性が調子に乗ってる様に見えてすごく喜んでいる様子、全てシンプルで説得力がありました。
    また、ふわっと紙面の空気で気持ちを表現するのではなく、今の気持ちを伝える時の2人の発する言葉がいいな〜と思いながら読んでいました。
    『まずは受け入れる』素直さを感じるのと、
    特別な表現ではないのに、自分の気持ちを伝えるのが上手いなぁと感じる事が多かったです。
    デジタル漫画は読み始めるのも簡単ですが、読み止めるのも簡単です。
    まだ50話ですが、久しぶりにちゃんと2人を最終回まで見届けたいなぁと思いました。

好きな人が出来れば 色々あるよね。
    しかも 彼は よくある 好きな幼馴染は兄貴が好き…兄貴と顔が似てるからって 兄貴の代わりに…その時に 「兄貴の名前をよばれ」…E◯に。
    彼女は 他の人よりも何倍も感じやすく…当時付き合っていた相手に「萎える」と言われ それから呪いをかけられてしまい…仕事一筋
    そんな似たな 呪いの悩みを解決する為に2人はデートなどして 頑張って行った…2人はひかれあっていく!

とらうまを互いに乗り越えた先は?

恋愛に対してトラウマを抱えた男女、杉崎と黒川。
    黒川の提案で、トラウマを乗り越える為に、お試しで付き合ってみようという事になった二人。
    それぞれ、トラウマの原因の相手と対峙して、乗り越えて行く。
    杉崎が相手の木崎と対峙している時に、黒川が杉崎の事を心配して、相手の木崎に意見する。
    黒川は木崎に、好きじゃなければ過保護だと言われ、好きではないと言い、謝るが、そこ迄心配するのは、彼女の事が気になっている証拠。
    読んでいて、杉崎を思って、あれこれ世話を焼く黒川にキュンとなる。
    お互いにトラウマを乗り越えられたんだから、今度は本物の恋を始めようよ。

きゅんが止まりません

もう続きが気になりすぎて課金もきゅんも止まりません!!
    4人で日帰り温泉行ったところで、一回落ち着こうと思って中休みしています。…が続きが気になって気になって(泣)
    黒川さんが覚悟しといてって杉崎さんに言ってましたけど…
    もうこれは二人はきっとお付き合いが始まる感じですよね?
    違ったら悲しいな。
    私のドギマギが少し落ち着いたらまた続きを読み進めたいと思いますm(_ _)m

好き

最初は、ありがちな内容かなぁ、とか、ライバル同士なのにリハビリしてみる?とかないわ~と思ってたけど...黒川がかっこいいし、ヒロインもさばさばしてて、途中からすごいかわいくなって、早くちゃんと付き合え~♡と応援したくなりました。そして今読んでるのが、まだ最後まではできてない状況のところ。近いうちに最後までいけるのかしら♡頑張れ2人とも~!

脇役もよし

似たような話がありそうな内容ですが、色々ありなからも、後輩女子の面白さや、周りをかためる人々のありそうなキャラクターとのからみのエピソードも展開が心地よく、テンポ良く進むからか、楽しんで読み進められます。主人公ふたりの言い合いも現実的ではないですが、楽しいです。女性が仕事に対して誠実なのも好感がもてます

今後の展開が楽しみですが

無料分の50話まで読みました。気持ちが通じ合ったのになかなか体を合わせられない二人。男の人って気持ちが盛り上がれば大丈夫なんじゃないの?って思ってたけど、そんな簡単なものじゃないのね。それだけトラウマが深いのかな。早く自然に結ばれるといいなと思いながら少しずつ課金して読んでいきたいです。

サバサバした2人の絡みが好きです

仕事のライバルである2人が、ひょんなことから2人とも身体絡みのコンプレックスがあることがわかり、それを克服するために付き合う的な、よくあるストーリーですが、2人の関係が、とてもサバサバしていて、ねちこくないのがわたしの好みです。

by muutyan