うにすけ501さんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すごく良かったです。

数話試し読みの時は、決して絵も好みではなく、リハビリという言葉もケンカしてる感じも、う〜んと思っていました。でも今回31話無料ということで読み進めていくうちに、そんな事はどうでも良くなっていました。
    2人の気持ちが溢れ出す理由、男性が調子に乗ってる様に見えてすごく喜んでいる様子、全てシンプルで説得力がありました。
    また、ふわっと紙面の空気で気持ちを表現するのではなく、今の気持ちを伝える時の2人の発する言葉がいいな〜と思いながら読んでいました。
    『まずは受け入れる』素直さを感じるのと、
    特別な表現ではないのに、自分の気持ちを伝えるのが上手いなぁと感じる事が多かったです。
    デジタル漫画は読み始めるのも簡単ですが、読み止めるのも簡単です。
    まだ50話ですが、久しぶりにちゃんと2人を最終回まで見届けたいなぁと思いました。

美しい。

高校が舞台の作品は躊躇してしまいますが、『この作家さんなら』というところで開いてみました。
    とにかく画力が素晴らしく、美しいです。
    表情に目を奪われます。
    骨格や服のシワまで綺麗だなと思います。
    ただちょっと、、、女の子が男の子の気持ちに寄り添えないからでしょうか、これから成長していく話なのかもしれませんが、時々男の子が可哀想に思えて来る瞬間があり、世界観を楽しめなくなってしまう事があります。
    とはいえ、それでも強く惹かれ合っているという事、目を引く表紙も含めた全体の美しさ、さすが山森先生というところで楽しめる作品です。

勉強になります。

目に見えて分かりやすい障害に対する考え方については、小学校から考える機会はありましたが、
    人生の中で発達障害については、あまり知る機会すら無かったように思います。
    ちょっと変わった人だな〜で終わっていたのかもしれません。
    でも職場ではなかなかそうもいきませんでした。
    思いがけず発達障害について調べる中、この作品に出会いました。
    漫画とはいえ、先生が発する言葉には説得力があり、この漫画を通して発達障害を知る事で気持ちが楽になった事を覚えています。
    何とも言えない先生のギャップも魅力的な作品だなと思います。

眩しいです。

高校が舞台のものはあまり読みませんが、河原先生の作品という事で少し読んでみました。
    とにかくキラキラしてます。女の子の気持ちを主軸に描かれていますが、読者には男の子の気持ちも明らかな中でゆっくり話は進んでいきます。
    じれったいと言うより、くすぐったい感じは高校生ならではでしょうか。
    自信がない、でも頑張りたい女の子。
    そんな女の子をいつも気に掛けてくれる男の子。
    よくある設定でも、周りのキャラクターが飽きさせないよう動いてくれています。
    大切にする、大切に思うってこういう事なのかなと考えさせられます。