けんどーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

きゅんきゅんします

絵がキレイで、二人の気持ちが表情や仕草に丁寧に描かれているので、その気持ちがより伝わってきます。せつなさや気持ちが伝わった時の喜び、相手に寄り添うときの優しさ、きゅんきゅんしてしまいます。ハラハラ感はあまりないけれど、穏やかに二人の関係が進んできて、ちょっとあやしく絡んできた登場人物が出てきましたが、できれば夢のような幸せが続いて欲しい。続きが楽しみです。

淡々としたストーリーだけど

他の方々のレビューの通り、淡々としたストーリーだけど、テンポ良く、言葉が良いからか、クスッてくるところもあり、また、そうだよね~としんみりする、人生の格言みたいなのもあり、落ち着いて読める作品かと思います。登場人物も身近にいそうなので落ち着くのかも。なかなかこういう人はいないかもと思いつつ、おばあちゃんのりらちゃんのファンです。

かわいい二人

年下くんとの交際ものは、女性が負い目を感じていたりするところが好めなかったのですが、この作品は、多少そういうところがあっても、女性の考え方、対応力が素敵で気になりません。プライベートと仕事とをはっきり分けているところも好感がもてます。年下くんも、色々感じているんだなぁと、素直に気持ちを表現してくれるところもよし。

脇役もよし

似たような話がありそうな内容ですが、色々ありなからも、後輩女子の面白さや、周りをかためる人々のありそうなキャラクターとのからみのエピソードも展開が心地よく、テンポ良く進むからか、楽しんで読み進められます。主人公ふたりの言い合いも現実的ではないですが、楽しいです。女性が仕事に対して誠実なのも好感がもてます

絵も内容もよき

没落令嬢が、しっかり自分の考えをもっているからか、自分を卑下してぐちぐちしている感じが全くなく、死神とも話がちゃんとできているので、ストーリーに感動できる。死神も美しく優しい。今後の二人の関係がどう親密になっていくのか気になる。きっと、無料分を超えて読んでしまうだろう。

椿がすてき

過去の経験から笑わなくなった椿ですが、自分をもったしっかりしたすてきな女性です。父が格闘家なので、気持ちだけでなく本当に強いところも笑えてよかったです。ある目的をもって近づいてきた男性とのこれからの関係も気になります。まだ、無料分までしか読み進んでませんが、絶対課金してしまいます。

気持ちが通じあいますように

契約結婚から始まる恋という感じですが、お互い、誠実なところや、相手を思いやる気持ちが、少しずつ伝わって、惹かれていく過程が丁寧にえがかれています。元カレと浮気相手の女性に見せつけたまではよかったですが、何かこれから起きそうなセリフが気になりました。続きが楽しみです。

気分爽快

ラブコメディ最高!と思える作品です。主人公の女の子は素直ないいこだけれど、多分身近にいたら、イライラさせてしまう人物像なのに、なぜか気分爽快にさせてくれるストーリー展開です。まだ、無料分を読み進めているところですが、すでに続きが気になって仕方がないです。

ハッピーエンドになってほしい

ふたまたをかけていた彼とふたまた相手にギャフンといわせたり、色々あってふたまた相手と仲良くなったり、ようやく新しい彼と気持ちが通じあって…と気持ちよく読み進められたのですが、まさかの展開に続きが気になって眠れません。

脇役もよし

二人の気持ちがよくわかっていて、幸せを願う使用人たちの頑張りが微笑ましい。お互いを思うあまりに、素直に気持ちを伝えられなかったり、言葉の意味をそのまま受け止めてしまったりもどかしさも沢山ありますが、脇役の皆様の頑張りに期待したいところです。