みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ カラー版」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

飯テロ+ユーモアが最高!

ご飯がおいしそうな事に加えて、頻繁に描かれるユーモア描写にすごくハマります^_^こういった類の漫画はあまり読まないのですが、とても楽しく読まさせてもらっています!

雑学王

知らない事をめちゃくちゃしれますね
    内容もかなり惹き込まれるおもしろさでポイントが大変ですね〜

白黒で読みはじめ、無料で読めるところまで読んで、無料が多いカラーに移ってきました。カラーでも変わらない臨場感、ハラハラどきどきが続く作品で、思わずP使って最終話までよんじゃいました。映画は期待しないけど、アニメは見てます。でも、やっぱり原作漫画が一番かもしれない。

カラーでより臨場感がでた。アニメを見る前に読んどいてよかった作品。アイヌ文化あり、グルメあり、コメディあり、戦闘シーンあり、もりだくさんで、どんどん読み進めてしまいます。基本無料分しか読んでなかったけど、これはガンガン課金してしまいました。

びっくり

まさかのカラー版発見!よりリアルで読みやすい!キャラクターが一目瞭然になるので、モノクロより早く読めて助かります!

カラー版はより豪華でいいですね!
    ストーリーもサクサク進みシリアスとギャクの割合も抜群だと思います!

展開がよめない

さすが少年誌とあって割と下品な下ネタが多いので、苦手な人もいるかなと思います。
    内容やストーリーは、展開がよめないので面白いです。

とても面白くて、読み進めてます。
    実写化の映画も観に行きました。
    シリアスな内容なのに、杉元とアシリパさんの食事シーン等のコミカルなやり取りが織り交ぜてあって、ほっこりながら読んでます。

通常のモノクロで読んでたけど、カラーのがより入ってくる感じ。おさらい的な感じでまたよめてさらにおもしろかった。

予備知識ゼロで映画に行き、面白さから原作を読み漁っています
    ギャグ要素あり
    バトル要素あり
    アイヌ文化という教育的要素もある
    ちょくちょくグロいシーンもありますが
    幅広い年齢層でたのしめる作品と思います