みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ カラー版」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

広告で

広告で見かけて前々から読もうと思っていた作品です。やっとゆっくり読める時間ができ、読み始めたところどハマりして一瞬でポイントがなくなりました笑

北海道民なら是非一度は読んでほしい!
    そして道民でなくても、日本に生きる日本人なら、アイヌの古くからのしきたりや風習や考え方、口伝、大切にしてきたものを感じられるはず…壮大なスケールで金塊争奪戦を描いていく今作品だが、そこに絡む人間模様、伏線がなんとまぁ素晴らしく面白く、キャラもいちいち濃すぎるのだ!何度読み直してもやばい!映画も観ました!続編が今から楽しみです!
    野田サトル先生天才!

人間の心の奥

最初はグロテスクで悲惨な場面が多々あり、どうかと思いましたが、アイヌ民族の考え、生活を知れ、また人間の本質を問うような漫画で、はまってしまいました。アイヌの民族柄も美しいです。

by great1

面白い!

アニメで見て、かなりハマったのがきっかけです。すべてが面白く、映画も見てみたいと思ってます。主人公やその取り巻きのそれぞれの人生が見えるのが面白いところかもです。

実写映画化で知ってマンガを読み始めました。残虐なシーンもありますがグルメ要素あり、可愛い動物も出てきてほっこりするところもあります。最後まで読みたいと思います。

同じ内容

元の作品と同じ内容。当たり前か。でもカラーになるだけでこんだけ気持ちの動き方が大きくなるもんなのね。何度読んでも面白い。名作だよねー。

カラーもよき♪

実写映画にもなるということで、アニメしか見てなかったので漫画も読み始めたのですが、アニメの数倍面白い!アイヌの料理や杉本の梅子との思い出シーンもアニメでカットされているため、やっぱり、漫画を読まなきゃダメだな、、と改めて実感。そして、読んだら止まらない!家族全員でいまハマってます。

by umiao

面白い作品。

この作品の世界観が好きです。
    ハードボイルドなシーンもあれば、ギャグマンガみたいな面白いシーンもあって、読者を飽きさせないです。(特に白石が面白いかな😆)
    あと、それぞれの登場人物の個性も上手に描かれているので、ぐいぐいと作品の世界に引き込まれて行きます。私は、個人的には、杉本とアシリパさんのコンビが面白くて好きです。知らなかったアイヌの事なども色々と知る事が出来て勉強になります。
    男女問わず、楽しめる作品だと思いました。

カラー版もよいです!見やすいです!不死身のスギモトが金塊を手に入れられるのか?ワクワクしながら読めます。

大好きな作品です。
    アシリパちゃん、強くて賢くて意思も強くて美人さんなんだけど。嫌な表情した時のブサイクな感じがまた好きですw