みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ カラー版」(ネタバレ非表示)

独特
イラストも話も独特だけど、ハマってしまう。くせになるというか。アイヌのことが学べて楽しいし、勉強になる。絵がグロいのがちょっと…だけど。
by Manganee-
殺しのシーンがリアルというか、描写が怖くて苦手だけど、話の展開はとても気になる。ちょこちょこギャグみたいなのが入るから、シリアスなのか、ふざけてるのか、その妙なテンションがクセになるかも。
by コミコミコミッ-
紙媒体も読破したが。
タイトルの通り、全巻揃えて読破し、WOWOWオンデマンドの実写版も観てます。まぁ、それにしてもやはりカラー版はいいですねー。今のところ、原作と一致してますし、カラーの迫力も追加されるので、このまま読み続けたいと思います!
by 8823kc-
面白い人と面白くないと思う人もいる
私は、面白いと思いました。
これは多分明治時代だと思います。(違うかな・・・)
明治時代にあった日露戦争の後の北海道を舞台にした作品で、私は戦いの漫画が好きなので読んでみました。
普通に昔の日本と関係している作品で、勉強になるところがあるのでそこが勉強にもなって面白いと思いました。
で、アイヌの少女アシㇼパと、元軍人の杉本佐一が、隠された金塊を求めて冒険するっていうストーリーで、
私は「面白いなぁ このまま買おうかな」と思いました。
いいところはアイヌの文化や歴史を知れること と、迫力な戦闘シーンがあること と、アイヌ料理などの民族料理が出てくるためグルメ漫画としても楽しめることだと思います。
かなりこの漫画では血が出る場面があるので、派手な戦いが嫌いな人は面白くないと思います。
ですが私は、派手な戦いが好きなのでこの漫画が面白いと思いました。-
何度読んでも
読めば読むほど面白い。
登場人物一人一人の人生が丁寧に描かれている。by カムイ田-
人気に
人気になるには理由があると納得させられる作品です。とにかくストーリーが良く、物語の世界にグイグイ引き込まれてしまいました。
by シモユキ-
やっぱり一人ひとりがかっこいいんだよなー
こんなに勇気のあること自分もしてみたいし。人を守る事もできるようになりたいby yu1234567890-
これを読まずして漫画を語るな!
とにかく面白い!
様々な角度から楽しめるし、内容、キャラ、画とどれをとっても素晴らしい出来です。
やばいキャラほど魅力的♥️
まだ最後までたどり着きませんが、頑張って読了したいと思います。
歴史に残る傑作、読んで損はありません!by ぱんざぶろー-
より楽しめる!
白黒でも迫力満点でしたが、カラーの方がより迫力がでて楽しめます。本編もおもしろいし、歴史の勉強になるところもあるのでおすすめです!
by たぬきのさと-
通常版全部読んだのにカラーでもう一回読み直し。ここ数年で一番に輝く大好きな作品。アニメや映画観る前に読んでほしい。
by オラー-