みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ カラー版」(ネタバレ非表示)
NEWいちいち面白い
ストーリーは壮大だけど、会話から絵から端々にギャグがあってイイ!!
アシリパさんの表情がツボです。子供の描写が個人的に好き過ぎる!by りかわ-
NEW痛快‼️
過去の北海道の歴史や文化も学べるという点では「親なるもの 断崖」と共通するけど、ゴールデンカムイはユーモアのセンスやスピード感が最高!
by ちゃんちゃらにゃんこ-
やっぱりこれが一番好き
色々な漫画を読んできたけどゴールデンカムイほど「早く続きを読みたい」「どうなるんだ?」と思える作品はありませんでした。白石のボケのおかげでかなり面白く読めました!良い…
by 道民-
しらいし最高…
ギャグも、シリアスも、描写全部最高…
それだけでなく、北海道の人ということもあってか、クリアする問題が多そうなアイヌのカルチャーについても果敢に描写してるのが凄い。リサーチにどれほど時間をかけたんだろう…?と…!労力に拍手。by 278aaa-
杉本好きー!!
課金して全部読んじゃった!!
クマが出たら、ベルト投げる!!
大雪山が一番好きな話しかな!!by すたあー-
怖い❕
読み始めから、寒気がするほど怖い----
この頃日本でも熊被害が頻繁におきるようになってきたが、かっては、あまり聞いた事のない話だった。
そんなかやで、この話読み進んでいくと、怖さがハンパないです。by hi9649-
飯テロ率アップだが
チタタプとかが本来の色(血)なので白黒よりはちょっと覚悟しておいた方が良いかも。
とはいえ、命を頂くのはこういう事かなとも思う。
その代わり鍋とかの色彩が本当に美味しそうでたまらない。私も馬肉のすき焼きやシャチの竜田揚げ食べてみたい。by 黒猫フレンズ-
ギャグの匂いをかいでくれ
有名な漫画だし「なんかアイヌのアクションものか…」と思って堅そうだなと避けていたら、ギャグパートが面白くて驚いた。お好きな方はぜひ。
by ほいみ--
おもろい
こんなに面白い漫画初めて読みました初めての人でもわかりやい漫画でみんなに見て欲しいですアニメもあるので見てください
by すーいちゃーん-
カラー版、、素晴らしい!
もしまだ1話も読んでなければ、カラー版がおすすめ!です。
もう、本当に映画を見ているみたい!
作者さんが色付けしてるのかな?
すごく丁寧で美しいです。
お料理も、北海道の風景も、アシリパちゃんの青い瞳も・・・杉元もカラーだとますますいい男!
まだ無料中ですが、最後まで読みたいかも!by 日和みみ-