みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ カラー版」(ネタバレ非表示)

ゴールデンカムイ カラー版

評価4 15% 38
評価3 6% 14
評価2 2% 4
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全253件

NEW
    楽しい

とにかくいろいろな内容があって面白い。
    主人公がいろんな行動をして、どんどん物語が進んでいく、ハラハラはしないが楽しく読める。

それぞれのキャラのストーリーがおもしろい

やっぱり杉本、アリシパが好きですが、一人一人のストーリーに触れるとどのキャラも憎めなくなります!おもしろくも切なくて、最後まで読んでしまいました!

お宝争奪戦ですが、バトルに頭脳戦、ギャグや恋愛と盛りだくさんの内容です。ほぼ全キャラ個性が強すぎて変態レベルですが、そんな中でもしっかり恋愛している主人公たちが凄い。

世界観が凄い

小樽の辺境市民なんですが、この辺りでほんの100年くらい前にアイヌの集落があったのかな…とか、砂金が取れていたのかな…なんていう想像が捗っています。

花束みたいな恋をしたの映画に出てきて気になってた作品!今回読めてよかった!
    見た目から難しそうと思ってたけどそんなことなく続きが気になってます!

見事な彩色で作品が楽しめる

作品としては一長一短、個人的に不満も多々ありましたがカラー版の美しさによって欠点も軽減されたので高評価です。
    めちゃコミで読む機会を得られたことに感謝しています。

スケールが大きい作品で多彩な人物が登場し、最初は苦手に思えたキャラでも読み進むに従って自然と親しみを感じたりする不思議な魅力があり
    シリアスに加えてギャグやパロディも豊富なバラエティ感あふれる作風が特徴的です。
    その一方で、ストーリーの都合上とはいえ人命の扱いが非常に軽いと言えますが
    作者は人が死ぬ瞬間の描写が実に巧いので、その点が苦手な人は注意が必要です。
    また動物の死骸がしょっちゅう出てきたり、狩猟行為にギャグが盛り込まれる頻度も高いので
    「作品に興味あるけど残酷なのはちょっと…」と感じる人は事前にネットで予備知識を頭に入れておくことでワンクッション効果があるかもしれません。

カラー版がいい

ネタバレ レビューを表示する

別サイトにて読んでいますが、改めてフルカラーだと動きがあって、登場人物の表情も生き生きするのでいいですね。

アニメでみて面白く、漫画にも手を出しました。
    ストーリーが面白いので続きが気になってどんどん読んじゃいました。続きも楽しみ。

また脱いでる

スチェンカのあとにバーニャで、またバキバキの肉体が見られるとは。(笑)
    樺太って距離的には近いようでも知らない事ばかりですね。歴史や文化を知ることもできて本当に面白い作品です。

良い

絵面がとても良いし、個性的なキャラがたくさんいるところが面白かった。           他にも無料が多い。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー