uwakankanさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

二人の主人公

冷静沈着だが調合、毒に異常なまでの執着を見せる猫猫と間違えばス○○カー行為となりかねないほど猫猫に執着するイケメン壬氏様。
    二人のやり取りがコミカルで、他の登場人物も嫌な奴はほとんど出て来ません。
    薬関連の事件を探偵顔負けで解決し、危険行為は相手が目上だろうと立ち向かう猫猫。そして立場を良い意味で利用し、影で支える壬氏様
    二人の主人公の活躍が今後も楽しみです!

懐かしい記憶

小学生の頃、アニメで見ていました。原作のほうが描写も丁寧で、今のアニメでは絶対に放送出来ない内容も沢山です。

個人的にはレイが好きでした。親を○され、妹と引き離され、復讐の塊だった彼がケンと出会い、人間の心を取り戻していく。

知らないだけで、この世の中には同じ悲劇に遭っている人間が沢山いる。まさに現代を象徴する世界観で描かれた名作だと思う。

食欲をそそります

クレヨンしんちゃんでは振り回され役の多いヒロシですが、この漫画は普段家では食べられない食事、自分へのご褒美等がレポートを含めて描かれています。子ども持ちの家庭は贅沢が抑圧されるイメージが強く、たまには高級料理もいいじゃないかとヒロシの心の声が聞こえてきそうです。
    顔は出ませんが、しんちゃんやみさえも登場して突っ込みを入れる場面も面白いです。

ギャップありすぎ!

裏社会から足を洗った主人公が「主夫」になるまでの話かと想像していました。ところが第一話から主夫に!しかも料理の腕前抜群!
    ギャップありすぎて、もうこれはコメディーです。他の登場人物も癖のある輩が多いですが、ほぼ全員食事の有り難さ、動物愛護心などに目覚めていく姿はほっこりします。
    必ず読んでいて笑顔になること間違い無しのオススメです!

オバチャン最強!

この世知辛い世の中、最強はオバチャン!義理堅く、熱血でどんな人間にも世話を焼く。
    自分は小学生の頃大阪に住んでいましたが、確かにこんな「熱い」オバチャンいました!
    誰かが困っていたら声掛け、清掃してくれる人のことを考えてトイレは丁寧に使う、ゴミ分別マナーの徹底。学校では教えてくれないことを色々教わりました!ありがとう、オバチャン!

温情までも無駄に‥

イライラとスカッとがバランス良く描写されて楽しく読ませていただいています。
    社内コンペの盗み見が露見して解雇かと思いきや、まさかの自宅謹慎。
    会長の温情により盗作については公開しないと説明しているにもかかわらずまさかの依願退職。
    全く先行きが見えませんが、この先の展開はいかに。

本編のスピンオフ

本編よりコンパクトにまとまっています。スピンオフ作品みたいで主人公が少女です。
    闘い場所が動物園や水族館など少女の視点を意識した可愛い生き物達?が集まる場所になっています。やはり本編と同じグロテスクな描写と宇宙人?達との関わりは健在です。
    ただ宇宙人達との闘いより仲間割れや嫉妬妬みとの闘いがリアルでした‥

強さの起源

本編で異常な強さと熱い人情を持ち合わせていた勇君の起源が描かれています。
    仁や愛との出会い、兄や家族のことなど本編では知ることが出来ない設定です。
    喧嘩シーンが相変わらず多いですが、弱いものイジメは絶対しない、困っている人間は助けるといった勇君の姿勢に共感しました!

サイコパス作品

不気味さの中にスカッと感も混じった作品でした。
    不特定多数の人間をターゲットにするのではなく、感情を踏みにじられたり否定された相手をターゲットにしています。
    この世知辛い世の中に必要悪というべきなのでしょうか?読んでみてのお楽しみです。

サバイバルホラー

単なるレクリエーションだったハイキングが本格的なサバイバルに‥迫り来る恐怖に怯えながら生き残る。
    話が進んでいくと、裏切り、スパイなど推理小説ものになってきました。
    その根底にあるものは、やはり復讐でした‥
    誰も信じるな、勿論私のことも信じなくていい。この言葉が深い!