みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ カラー版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

たまに?

たまに?みたいな話やエグいシーンありますがアイヌの文化とか知れて良かったし個性的な魅力的な面白い登場人物達数多く登場して面白かったです。作者さんアイヌの歴史とかスゴく調べたんですね。

勉強になる

歴史はかなり苦手なのですが、少しイメージが出来て、明治末期の出来事が理解しやすくなった。アイヌのことも、すごく興味深く読ませて頂きました

カラー版、迫力があっていいですね!シリアス展開からギャグまでやっぱりこの作品は面白い。アイヌ文化も知ることができます。

べつにオールカラーにしなくたって、
    この漫画は面白いけどな……と思いながら
    読み始めたが、オールカラーゆえ臨場感が増して
    これも良いなと感じる。

笹ヤブの中スキーを履いたまま動き回るのは、どうかと思う。
    軍人がかってに、軍を離れて行動するのはおかしい。

惚れる

杉本が好き!
    ゴールデンカムイはアニメから入り漫画も読んでさらにここでまた読む。分かっていても何回でも読める。この作者は北海道好きなんだね。

ちゃんとカラー版!

予想以上にちゃんとカラーが塗られてて綺麗!戦闘シーンはグロくなるけれど、ヒンナヒンナシーンの飯テロ度はアップ!

ゴールデンカムイおもろ

ゴールデンカムイはテレビでも見たし映画も見たけど漫画で見たほうがなんか面白かったこれからもいろんな漫画を読んでいこうと思った。

飯テロ+ユーモアが最高!

ご飯がおいしそうな事に加えて、頻繁に描かれるユーモア描写にすごくハマります^_^こういった類の漫画はあまり読まないのですが、とても楽しく読まさせてもらっています!

雑学王

知らない事をめちゃくちゃしれますね
    内容もかなり惹き込まれるおもしろさでポイントが大変ですね〜