みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ カラー版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

より楽しめる!
白黒でも迫力満点でしたが、カラーの方がより迫力がでて楽しめます。本編もおもしろいし、歴史の勉強になるところもあるのでおすすめです!
by たぬきのさと-
通常版全部読んだのにカラーでもう一回読み直し。ここ数年で一番に輝く大好きな作品。アニメや映画観る前に読んでほしい。
by オラー-
とてもおもしろいです。
アイヌ文化や北海道の大自然を背景に繰り広げられる冒険物語。キャラクターが個性豊かでサバイバルやバトルシーンの迫力に圧倒されます。
by こまきこまきこまき-
面白いが盛りだくさん
最高!
最後まで読みましたが、中弛みもなく、バトルにミステリーにグルメにギャグ、時々キュン…。全てのエンタメの要素が詰め込まれています。作者さんの取材も徹底しており、アイヌ文化の勉強にもなりました。何回か北海道に行きましたが、次に行くときには、アイヌ文化に触れてみたいと思いました。by おほち-
カラー版で見ると…
カラー版で見ると、グロさが増す。なので、通常版の方が個人的には見やすい。また、もし、カラーで見たいのならば、アニメの方が断然見やすいと思う。極端にグロい部分はカットされ、配慮されていたように思う。
by soudayo-
雑学が面白い
ストーリーの流れから面白いのはもちろん。
雑学が、いっぱいあるのが面白い。
北海道の歴史、マタギの歴史、近代史、全部面白い。-
近年の最高傑作
ゴールデンカムイは近年の最高傑作の一つ。魅力的なキャラクターを中心に繰り広げられる壮大なストーリと、緻密な描写、ユーモア、伏線が重なり、予期せぬ展開に毎回ハラハラさせられながら楽しく一気に読める内容です。
by スギスギモト-
白黒版を読んだけどフルカラーはよりわかりやすくて良いですね!
わかりやすいのは良いけど気持ち悪さも増したから直視できないところもあるby 前髪うにちゃん-
カラー版もいいです
モノクロ版を読み、再びカラー版を読み始めました。カラー版だと、モノクロ版より場面の様子が分かりやすくて、おもしろさが増します。アシリパさんがかわいいです。
まだ、始めの方ですが、これから北海道の自然も含めて楽しみたいと思います。by ころころあん-
モノクロ版はひと通り見ていてカラーになるとどんな漢字か見に来てみました。モノクロとは違った印象を受け、リアル感が増していて読んでいて楽しい!
by YuRa-