みんなのレビューと感想「目覚めたら怪物皇太子の妻でした」(ネタバレ非表示)

母親目線で…

現在配信されている最新話25話まで読んだ感想です。

アンシアと出会う前の、ブレイクの境遇を想うと、ツラすぎて胸がぎゅっとなります…
    まだ小さな子供なのに、呪われた皇太子として国民の嫌悪感を一身にうけて、実の親の側にもいられず、人目をさけてひっそりと暮らしています。
    育ち盛りなのに野菜しか出ない食事にも、腐りかけて酸っぱくなったスープにも、何の疑問ももっていません。なぜなら、彼にとってそれが日常だから。
    ようやく心から信頼できるアンシアと出会って、本来のくったくのない笑顔を取り戻しても、ふとした拍子に『僕をおいて離れていかないで』と、アンシアに泣いてすがります。

子供を持つ親として、切なくて、切なくて、本当に悲しくなります。普通、子供はそんな風に家族にすがったりしないんです。だって、ずっと側にいてくれる事を当たり前だと思うから。ブレイクがそんな風に泣いてしまうのは、1人ぼっちの孤独の悲しさを、身をもって知ってしまっているから。

アンシアの、今のブレイクへの気持ちは、まだ母性に近いものかもしれないけれど。
    何も告げずに彼の前からいなくなって、再びブレイクが絶望感にさいなまれる事がありませんよぉに… 原作に描かれている未来なんて変えてやる!!くらいの強い決意をもってくれたらいいのに。
    ずっと側にいて、いつか大人になったブレイクを、1人の男性として愛してあげてほしいなぁ。そんな風に願わずにはいられません!!

どうか、2人の未来が幸せなものになりますよぉに!!!

切ない可愛いさ

絵も綺麗で可愛くて、ストーリーは切ない程の優しさと愛情に満たされて…これまた⭐が足りないくらいの面白い作品だと思いました。絶望に打ちのめされる皇太子のブレイクを愛情と胃袋で癒して行く皇太子妃のアンシア。お互いに苦境の中、唯一シナリオを知っているアンシアが強い決意でブレイクを支えて行く所に胸を打たれ応援せずにはいられません。切なくて可愛くて久しぶりに胸がキュンキュンしました。思わず「キュン死にさせる気か?」と言いたくなる程、可愛い子兎ちゃんの愛らしさにメロメロです!ブレイクの呪いはぜひアンシアに解いていただきたい!と切望してます。これは異世界転生モノですよね?実際アンシアの中身っていくつなんでしょうかね?前世が気になる~~って事で、それを抜きにしても続きが早く読みたいです。

絵も綺麗だし、アンシアとブレイクの想い合う気持ちがせつなくてきゅんきゅんする!子供頃も面白かったけど、大人になってからも目が離せないストーリーになってる。アンシアの姿がセルに乗っ取られちゃってるの本当にやめてー!ブレイクは気づいてるみたいだけど、早くブレイクに私がアンシアだよ!って伝えたい!

ブレイクが可愛すぎる

よくある異世界転生系のストーリー。
    そして主人公が前世の記憶を生かして和食作ったり、10歳なのに色々知恵を持ってたり。
    面白いです。
    ただ時々主人公のつくる和食に違和感が笑
    初めての和食がつくね?つみれ?練り物とかちょっと凝ってるかと思いきや、お味噌汁とおこげスープって汁ものかぶりだったり読んでてえ?ってなってしまった。味噌にこだわりすぎだろってのもあるけど笑
    どうせなら味噌料理オンパレードにすれば良いのに笑

すごく可愛い

皇太子が皇太子妃の事をとても大切に思っていら所が良い。だからあざに触ると不幸になるかもという迷信を信じている皇太子があまり皇太子妃に迷惑をかけてはいけないと思う姿が本当に健気。でも迷信だとわかっている皇太子妃がゆっくり安心させるように皇太子を守る姿も可愛い💕 何よりうさぎのような皇太子に癒される😍
    この先きっとイケメンになるし👍 これからいろんなことがあっても乗り越えるだろう2人が楽しみすぎる😊

出ている分、全て購入しました!
    とにかく絵がキレイ!!色使いもキレイだから、それだけでもハマっちゃいます!
    ヒロインも可愛いので早く大人になった姿もみてみたいです。
    ヒロインの夫もめちゃくちゃ可愛すぎだし、男の子なのに男になろうとしてる姿もたまらなく可愛いというか、愛おしいです!
    そして、皇帝がスーパーイケメン過ぎる~!
    あんなお義父さん、ヤバイでしょ!
    冷たいようでいて、本当は子供想いのめっちゃ優しい人とかの設定もいい!!
    ヒロインのお父さんとかは本当にあり得ないけど、素敵な人がたくさん出てきて話も面白いから早く続きがよみたいです!

ブレイク可愛すぎ!

子犬のようなブレイクが可愛いいし、アンシアも可愛い!
    アンシアは自分が身を引かなくてはならないと思っていたのですが、自分が本当はブレイクの呪いを解く力を持っていると分かって良かったです!
    早く大人になった2人を見たいでね!

絵が綺麗だし、話に無理がなくていい!

とにかくブレイクが可愛いすぎる!
    大人になったブレイクはカッコ良すぎる❤️❤️❤️
    アンシアも、最初はブレイクの元をいつか去ろうと思って過ごすけど愛するようになって、、
    もぅ好き。
    早く続き読みたい😊
    なんか最近不穏な感じになってきてるけど、早く二人が幸せになって欲しいなぁ
    なんか、昔の登場人物も、、、、よくよく読んでると根っからの悪者でもなさそうだし
    ハッピーエンド希望です!
    もちろん、ブレイクとアンシアの(^^)

呪われた皇太子殿下を救え❗アンシア❗

30話迄読みました。そこで疑問が2つ。
    1つ目、ここまで殿下の母親、王妃が出て来ません、亡くなったのか?幽閉されているのか?殿下に呪いの印が現れてから両親から引き離されて、愛情を受ける事なく8歳で結婚なんて、しかも相手は顔を見るなり自殺?こんな可哀想な事がありますか⁉️
    そして、2つ目、アンシアの死の瞬間転生した人物は誰?料理を始めて10数年というから、30歳前後、アジア料理が得意、あらゆる言語を操る言語能力者?凄い人が殿下の下に来てくれました❗
    アンシアは10歳ですが中身は大人なので、殿下が可愛いくてなりません、殿下はアンシアが少しでも離れようものなら自分の下から去ってしまうのかと、心配でなりません。
    アンシアは成長期の殿下に野菜しか出さない侍従長の横領を暴き解雇したり、後に殿下を裏切る者達を一掃します。
    そして、アンシアは心から殿下を愛し、殿下が逞しく自信を持てる少年に変わったのはアンシアの力であると、皇帝陛下をも虜にしていきます。
    アンシアは妹が呪いを解く光の力を自分も持てないかと研究に勤しんでいる。
    アンシアは14歳殿下は12歳になり、妹のダイアナは大好きな姉を守る為騎士になろうしている。
    何としてもアンシアが殿下の呪いを解いて二人が幸せになって貰いたいと、切に願い、見守って行きます‼️

面白い!!ハマリます

面白くて、課金してしまいました。
    アンシアがブレイクの呪いを解こうと、一生懸命になっている前半も面白いのですが、後半は刹那過ぎるくらいです。
    呪いは解けても、立場が逆転してしまうとは、ハマってしまってます!