…コロン…さんの投稿一覧

投稿 2,386件 / いいね獲得 1,066件

母親目線で…

現在配信されている最新話25話まで読んだ感想です。

アンシアと出会う前の、ブレイクの境遇を想うと、ツラすぎて胸がぎゅっとなります…
    まだ小さな子供なのに、呪われた皇太子として国民の嫌悪感を一身にうけて、実の親の側にもいられず、人目をさけてひっそりと暮らしています。
    育ち盛りなのに野菜しか出ない食事にも、腐りかけて酸っぱくなったスープにも、何の疑問ももっていません。なぜなら、彼にとってそれが日常だから。
    ようやく心から信頼できるアンシアと出会って、本来のくったくのない笑顔を取り戻しても、ふとした拍子に『僕をおいて離れていかないで』と、アンシアに泣いてすがります。

子供を持つ親として、切なくて、切なくて、本当に悲しくなります。普通、子供はそんな風に家族にすがったりしないんです。だって、ずっと側にいてくれる事を当たり前だと思うから。ブレイクがそんな風に泣いてしまうのは、1人ぼっちの孤独の悲しさを、身をもって知ってしまっているから。

アンシアの、今のブレイクへの気持ちは、まだ母性に近いものかもしれないけれど。
    何も告げずに彼の前からいなくなって、再びブレイクが絶望感にさいなまれる事がありませんよぉに… 原作に描かれている未来なんて変えてやる!!くらいの強い決意をもってくれたらいいのに。
    ずっと側にいて、いつか大人になったブレイクを、1人の男性として愛してあげてほしいなぁ。そんな風に願わずにはいられません!!

どうか、2人の未来が幸せなものになりますよぉに!!!

ちょろキュン梅干し顔がちょっと。。。

とっても素直で、男子に優しくされるとすぐにきゅんきゅんしてしまうななちゃんと、強面なせいで誤解されがちだけど、実はとっても優しくて一途な巣鷹くん♡

巣鷹くんのストレートな言葉や行動で、ななちゃんと同じタイミングで、きっと全女子がときめいてしまうのでは 笑

ただ…私だけかな!?ななちゃんとっても素直でいい子だと思うのですが… せっかくの巣鷹くんのイケメンきゅんきゅんなシーンの次に、もれなく、ななちゃんのギャグ要素満載のちょろきゅんカットが入ってくるので、なんだかいまいち浸りきれない。。。そこは、普通にきゅんきゅんしてる可愛い表情を見たい。。。それじゃあ、この作品の良さが消えちゃうのかな?

でもやっぱり、冷めてしまう自分がいるので…ちょっと勿体ないなーって思ってしまう💦

控えめに言って、最高です!

藤間先生の、黎明のアルカナが大好きで、その世界観を引き継ぐ作品がある!と聞いて迷わず読み始めました。
    そして読み始めてびっくり!驚くほどに先生の画力が上がってる…✨(なんだか上から目線のようになってすみません…)でも本当に、絵が綺麗で綺麗で…思わずじーっと魅入ってしまうシーンが沢山あります!
    登場人物の心情を絵に落とし込むのが素晴らしく上手な先生だと思います✨✨✨

もちろん、ストーリーも素晴らしい!
    アルカナを持って生まれたばかりに、幼い頃に生き別れる事になってしまった双子の藍月と蘇月。しかし蘇月が殺されてしまったと聞いてから、弟の仇討ちを果たすため、性別も偽り誰よりも努力を重ね、第4皇子の従獣となった藍月。

最初は世界の全てが敵だとばかりに氷の様にに心を閉ざし、表情も険しかった藍月。でも主人である天曜様の人柄にふれ、尊敬の念を抱くようになり、次第に初めての恋愛感情も芽生え…
    心情の変化と共に、表情も次第に豊かになっていきます。自分の感情に戸惑う藍月が可愛らしくて可愛らしくて…

天曜様と藍月の恋愛模様も気になりますが、最新話ではついに蘇月と再会を果たします!
    しかも想像を絶する過酷な状況に置かれていて…

早く蘇月を救い出してあげてほしい!!けど、大好きな作品が終わってしまうのも悲しい…

これまでツラすぎる日々を重ねてきた蘇月と藍月の2人に、どうか幸せで穏やかに暮らせる未来が訪れますよぉに…。

あえて、少し真面目に書きます。

まず、最初に、大前提のことを言うと、作者さんの作品は大好きです!

菫ちゃんの、ふと顔をのぞかせる最高に男前な性格も、人の心にささる言葉えらびも…とてもとても魅力的な女のコです。
    レオさんの、大人の色気がダダ漏れにあふれてしまっているところも、すみれちゃんへの重すぎる愛も、たまらなく愛おしいキャラしてます。

ちゃんとキュンが散りばめられていて、でも恋愛要素だけじゃなく…心があったくなるような家族愛なんかもしっかり描かれていて、本当に大好きな作品です。

ただ、、菫ちゃんとレオくんの関係が、ただの年の差カップルで、レオ君が過去にあった色々な問題を抱えていて…くらいの関係性ならよかったのに…と思ってしまいます。

私が、読んでいる段階では、菫ちゃんとレオくんが、お父さんとお母さんに過去の事件の事をカミングアウトして、お父さんがまだまだレオくんを受入れられなくて…という状況。
    普通なら、「お父さん、こんなに惹かれあってる2人を認めてあげてよー」と、思うかも…
    だけど。今回のケースは、過去を水に流すにはあまりにもショッキングな事件。
    子供だった菫ちゃんよりも、菫ちゃんを護るべき立場だった、お父さんとお母さんにとっては、本当に本当に、自分を許せなくなるような、そして家族の形も壊れてしまうような、とてもショックな事件だったはずです。

きっとお父さんは、レオくんを見るたびに、その“ぎゅっ”と苦しくなるような気持ちを感じ続けるはず。
    レオくんが過去を悔い改めて、今はとても真面目になって、菫ちゃんを笑顔にしてくれる存在だとしても。
    それでも、ふとたまに、自分ではどうしようもなく、過去に感じた大きな悲しみ、不安、後悔や、色んなぐちゃぐちゃした感情に飲み込まれそうになる時があるんです。
    どんなに幸せな日常が、日々上書きされても、ふとした瞬間に、フラッシュバックが起きてしまうものなんです。
    そして、お父さんにとって、その紛れもない原因が、レオくんの存在そのもの。

2人の今の関係を認めて、2人が一緒にいる姿を側で見続ける事を、お父さんに受け入れて!て言うのは、あまりにも酷な気がしてしまいます。

とても情が深くて、家族を大切に思っている菫ちゃんとレオくんだからこそ、お父さんとお母さんのその苦しい気持ちとどう向き合っていくのか。そこを、ぜひ丁寧に描いてほしいなと思います。

これからの溺愛ぶりに期待!!!

他のマンガサイトの広告でずーっと気になっていた作品。ようやくめちゃコミさんで読めるとあって、とっても嬉しいです!!!

主人公の柚子はあやかしトップの玲夜さんに花嫁だと見出されるまで、とっても不憫な生活を送っています。妹の花梨は狐妖の花嫁だと言う理由で両親から甘やかされ、とってもワガママ。自分の思い通りにならなければ、姉の腕や顔まで燃やしちゃってよ、なんて瑶太に頼むほど。。。え、ドン引きですよね?普通、そこまで冷酷になれるもの?全くの赤の他人の人が、腕に大火傷おってたとしても、心配しますよね…それを、傷ついている実の姉に対して、かまってちゃんなの?と言い放つその神経…
    そしてまた、そんなワガママ放題の花梨をこれでもかと甘やかす両親…ほんとに神経を疑います… いやいや、なんでやねんと。なんで同じ実の娘二人に対して、そこまで差をつけた態度が取れるのか、理解に苦しみます。

柚子のことを心から心配してくれる祖父母がいてくれてよかった…そして、柚子の幸せを自分の事のように喜び、柚子の悲しみを自分の事のように悲しんで怒ってくれる、まともな友達もいてくれてよかった… せめてもの救いですね。

そしてそしてこれからは、これまでの悲しい時間を払拭してくれるくらい、玲夜さんに激甘に溺愛されてほしい。幸せになってほしい!!!
    これからのスカッとする展開に期待しています♡♡♡

仕事をがんばっているヒロインは魅力的!

現在配信されている、8話まで一気読みしちゃいました!

ヒロインのめぐみは30代で、自立した大人の女性です。外科医でバリバリとオペもこなして、本当にカッコいい!同性として憧れます。
    対して、ヒロインの元彼をうばった胡桃は、いかにも女の敵という感じのイヤなやつ。男性に媚び、他人のものをほしがり、マウントを取りたがる。他人よりも自分の方が幸せ!と感じる事でしか満たされないのでしょうか…

結局、そういうタイプの人って、自分に自信がないのでしょうね。その点、めぐみは自分の仕事にやりがいや誇りももっているだろうし、自分のこれまで積み重ねてきたものにも自信があると思う。だからこそ、さっぱりしていて、嫌味がない。応援したい!て、幸せになってほしい!て、素直に思える。

胡桃の女の友達が、口々にめぐみに「30にもなって結婚してないなんて可哀想!」ていうシーンがあります。確かに、結婚して、家庭を築く事も、幸せな事だと思う。でも、幸せの形はその一択じゃない。

好きな職業につき、仕事に打ち込む事でしか、味わえない楽しさだってある!むしろ、仕事でしか得られない幸せ、やりがい、達成感て、あるんです!仕事に没頭した事のある人なら、必ず分かるはず!!

そして、仕事をがんばってる女性は綺麗な人が多いと思うけどなぁ。よくマンガに描かれる、未婚で仕事を続けている30代女子が、まるで枯れているかの様に描かれてるのには、違和感しかない。その点、この作品のヒロインのめぐみはキレイだし、だからこそリアリティがあるのかも。

ぜひ、このまま仕事もバリバリこなして、秋葉くんにも溺愛されて、最高に幸せになってほしい!スカッとするハッピーエンドを期待してます!!!

10年ごしの2人の恋が実りますよぉに!

ある日突然眠り人となって10年間眠り続けることになった美坂と、その美坂を医師となって助けると決めた輝士くんの、10年ごしの恋のお話です。

眠り人ってなに!?10年眠り続けたとして、1ミリも年をとらないってどーゆーこと!? と、細かい事を気にし始めたらキリないですが…
    でもとっても絵が可愛くて、輝士くんは文句なしのイケメン、美坂ちゃんも明るくて賢くてとってもいい子で。そんな2人のとってもピュアな恋愛は素直に応援したくなる!

今のところ邪魔するような嫌な子も出てきてないし、このまま変なストレスなく、明らかに両想いな2人の可愛い恋愛をきゅんきゅんしながら楽しませてほしいです♡

あんまりスッキリしなかった

主人公の旦那さんが、本当はとても奥さんを大事にしていて、主人公が今は幸せな家庭を築けている、その事は本当に良かったと思う。

でも…
    同じ、子を持つ母親として、主人公の母親にはただただイライラしたし、ひたすら不快でした。気持ちに余裕がない、誰にも認めてもらえない気がする、それは確かにツラい状況だとは思う。でもだからといって、自分よりさらに弱い立場の子供に八つ当たりをしていい理由にはならない。
    弟ではないけれど、自分には兄がいて、私の母親もやはり、実際には何もしない、たまに分かったようなとってつけたような優しい言葉をかけてくれる兄の方が、可愛くて仕方ないようでした。「私の1番の理解者だ」とも言っていました。鼻で笑っちゃいますよね。

思いやりの心が欠如している両親も、弟も、これから改心する事はあるのでしょうか。
    あまり、スッキリするラストではなかったかな。。。
    ただただ、主人公の今後の幸せを願います。

こんな高校生活おくりたかったー!!

ただ、ただ、ひたすらにキラキラ眩しいくらいの青春ラブストーリーです✨

途中、恋のライバル的なポジションの女のコも登場しますが、基本的に主な登場人物はみんないい子!!!
    だから、まったくイヤな気分になることなく、ずーっときゅんきゅんさせてもらえます♡
    『春待つ僕ら』とか好きな人なら、絶対楽しめると思うなぁ♡

共学の高校いって、運動部のマネージャーとかしてた人なら、自分に重ねて懐かしくなったりするのかなぁ?
    女子校だった私からすると、共学に行ってたらこんなキラキラした高校生活だったのかー!!と、ひたすら羨ましいかぎり 笑

読みおわった後は、きっと爽やかな気持ちで満たされると思います♡
    本当に本当にオススメで大好きな作品♡

大好きです!!!

演奏シーンの描き方が、迫力があって、カッコよくて、そしてみんな生き生きしていて…本当に、オーケストラの演奏が聴こえてきそうな気がします!
    そして、その曲の作曲家にまつわるエピソードや曲の背景にまで触れてくれるので、
    どんなメロディなんだろぅ…と、思わず検索したくなってしまいます✨

主人公の青野くんだけにとどまらず、登場人物一人ひとりの人物像を丁寧に描いているから、いろんな人に感情移入してしまう…
    それぞれの登場人物が、自分の抱えているものを乗り越えて。そしてそれが演奏の深みとなって表現されて…。ほんっとうに、読んでいてぞくぞくします!!

学生時代なんて、遠い昔だけど、
    それでも、私ももっと色々がんばってみようかなって、前向きになれるお話です✨