みんなのレビューと感想「目覚めたら怪物皇太子の妻でした」(ネタバレ非表示)

母親目線で…

現在配信されている最新話25話まで読んだ感想です。

アンシアと出会う前の、ブレイクの境遇を想うと、ツラすぎて胸がぎゅっとなります…
    まだ小さな子供なのに、呪われた皇太子として国民の嫌悪感を一身にうけて、実の親の側にもいられず、人目をさけてひっそりと暮らしています。
    育ち盛りなのに野菜しか出ない食事にも、腐りかけて酸っぱくなったスープにも、何の疑問ももっていません。なぜなら、彼にとってそれが日常だから。
    ようやく心から信頼できるアンシアと出会って、本来のくったくのない笑顔を取り戻しても、ふとした拍子に『僕をおいて離れていかないで』と、アンシアに泣いてすがります。

子供を持つ親として、切なくて、切なくて、本当に悲しくなります。普通、子供はそんな風に家族にすがったりしないんです。だって、ずっと側にいてくれる事を当たり前だと思うから。ブレイクがそんな風に泣いてしまうのは、1人ぼっちの孤独の悲しさを、身をもって知ってしまっているから。

アンシアの、今のブレイクへの気持ちは、まだ母性に近いものかもしれないけれど。
    何も告げずに彼の前からいなくなって、再びブレイクが絶望感にさいなまれる事がありませんよぉに… 原作に描かれている未来なんて変えてやる!!くらいの強い決意をもってくれたらいいのに。
    ずっと側にいて、いつか大人になったブレイクを、1人の男性として愛してあげてほしいなぁ。そんな風に願わずにはいられません!!

どうか、2人の未来が幸せなものになりますよぉに!!!

切ない可愛いさ

絵も綺麗で可愛くて、ストーリーは切ない程の優しさと愛情に満たされて…これまた⭐が足りないくらいの面白い作品だと思いました。絶望に打ちのめされる皇太子のブレイクを愛情と胃袋で癒して行く皇太子妃のアンシア。お互いに苦境の中、唯一シナリオを知っているアンシアが強い決意でブレイクを支えて行く所に胸を打たれ応援せずにはいられません。切なくて可愛くて久しぶりに胸がキュンキュンしました。思わず「キュン死にさせる気か?」と言いたくなる程、可愛い子兎ちゃんの愛らしさにメロメロです!ブレイクの呪いはぜひアンシアに解いていただきたい!と切望してます。これは異世界転生モノですよね?実際アンシアの中身っていくつなんでしょうかね?前世が気になる~~って事で、それを抜きにしても続きが早く読みたいです。

内容的には奥が深くなく面白味に欠ける作品

作画の綺麗さと主人公のアンシアと怪物皇太子のブレイクの可愛さに惹かれて読み進めましたが、ストーリーの途中でヨーロッパの設定にも関わらず韓国料理が出てきたり、登場人物達の会話が無理矢理な日本語訳でおかしかったりと違和感がある部分と同じストーリー展開が繰り返される場面があり、話数が進むにつれて面白味が欠けて萎えてきます。
    もう少し凝ったストーリー展開を期待したいです。

似た漫画が既にある

男側が醜いという設定も同じ。醜いもぶさいくという意味ではなく、顔にアザも同じ。転生も同じ。同じやーんと、違いをチェックするようになりました。だから話に身が入りません。初めて読まれるかたにはよいと思います。もう一方のほうが話は進んでいるかもしれませんね。コックスで2巻まで、出ています。めちゃコミにはなかったハズ。紙媒体でそちらは売ってますよ。

最新話の28話まで読みました

小説の中のヒロインの姉に転生した本漫画のヒロインは皇太子の妻
    小説の中では自ら命を絶ちますがヒロインが転生した為に生き延びる事が出来たので、大好きな推しの呪いを受けた皇太子の為に側で支えになり、優しく抱きしめ、元気付け健気に一途に頑張ります
    でも呪いを解く事が出来るのはヒロインの妹だけ…
    妹と恋をして呪いが解けたらヒロインはヒーローの側から居なくなる決心をしています
    聖母のような無償の愛に、ヒロインの気持ちを思うと辛くて悲しくてたまらない…(T_T)
    ヒロインが呪いを解く事が出来たらいいのに…

そしてそんなヒロインが大好きな呪いを受けた皇太子ヒーローは… ̄(=∵=) ̄
    もぅ可愛くて、可愛くて、可愛い(*´∇`*)〜♡
    毎回きゅんきゅんします(///ω///)
    ほんとに可愛い(=^ェ^=)♡
    そんな可愛いヒーローに腐ったスープや野菜ばかりの食事を食べさせていた人に腹が立ちますヽ(♯`Д´)ノコリャーッ!!!
    なのでヒロインが罰を与え辞めさせたのでスッキリしました(*^^*)b

はぁ…ずっとふたり一緒で幸せになれればいいなぁ…(>_<)

それからヒーローパパ…もとってもステキ(*´ω`*)
    心の中ではヒーローを愛しています(*^^*)
    それに比べてヒロイン父の最低なこと…(´Д`|||)
    転生したヒロインが暴力の記憶の恐怖に負けずガツンとお返し出来たのでこちらもすっきりしました…(*´∇`*)

可愛いふたりをこの先も母親のように見守り応援したい…そんな漫画です(*´ω`*)

それと…お味噌て何処にでもある調味料なの…( -_・)?

面白い!目が覚めたら別の時代の別人に…というストーリーは、他の作品でも見たことがあるけど、見知らぬ世界に迷い込んだのではなく、小説でキャラや人間関係を把握してるから、強い!
    殿下が可愛いし、しかも小説で1番好きなキャラだった訳だし、呪いが移ったりしないということもわかってるから、ただただ殿下を愛してくれて、悲しく辛い日々だった殿下にとって、どんなに嬉しいことだろうかと♡

過去

愛し合っていたのに 酷い裏切りから呪いをかけられ子孫にまで 引き継がれている。
    悪い噂から子供なのに 離れた離宮に追いやられ
    る。
    皇太子妃は 何とかストーリーを変えようと懸命に頑張る。姿はまだ子供のままだけど
    散々虐げた娘が皇帝に気に入られた事でまた
    暴力で虐げようとする最低だ。自分の事と可愛がっている娘の事の利益のみ悪だくみもはだはだしい

すごく可愛い

皇太子が皇太子妃の事をとても大切に思っていら所が良い。だからあざに触ると不幸になるかもという迷信を信じている皇太子があまり皇太子妃に迷惑をかけてはいけないと思う姿が本当に健気。でも迷信だとわかっている皇太子妃がゆっくり安心させるように皇太子を守る姿も可愛い💕 何よりうさぎのような皇太子に癒される😍
    この先きっとイケメンになるし👍 これからいろんなことがあっても乗り越えるだろう2人が楽しみすぎる😊

ブレイクが可愛すぎる

よくある異世界転生系のストーリー。
    そして主人公が前世の記憶を生かして和食作ったり、10歳なのに色々知恵を持ってたり。
    面白いです。
    ただ時々主人公のつくる和食に違和感が笑
    初めての和食がつくね?つみれ?練り物とかちょっと凝ってるかと思いきや、お味噌汁とおこげスープって汁ものかぶりだったり読んでてえ?ってなってしまった。味噌にこだわりすぎだろってのもあるけど笑
    どうせなら味噌料理オンパレードにすれば良いのに笑

出ている分、全て購入しました!
    とにかく絵がキレイ!!色使いもキレイだから、それだけでもハマっちゃいます!
    ヒロインも可愛いので早く大人になった姿もみてみたいです。
    ヒロインの夫もめちゃくちゃ可愛すぎだし、男の子なのに男になろうとしてる姿もたまらなく可愛いというか、愛おしいです!
    そして、皇帝がスーパーイケメン過ぎる~!
    あんなお義父さん、ヤバイでしょ!
    冷たいようでいて、本当は子供想いのめっちゃ優しい人とかの設定もいい!!
    ヒロインのお父さんとかは本当にあり得ないけど、素敵な人がたくさん出てきて話も面白いから早く続きがよみたいです!