ぐぐぐgggさんの投稿一覧

女神ひどすぎ

81話まで読んだ感想ですが、女神本当に光の女神?って疑うくらい幼稚で男を見る目が無さすぎて自分勝手で目も当てられない。アンシアに対して嫉妬と八つ当たりが酷すぎるよ。何歳なんだよ。神だろ?赤ちゃんか?
    忠告もされて愛されてないの分かってた上で力も譲渡して勝手に期待して裏切られてるのに。自業自得すぎる。堕落しすぎな女神だな。
    ほかのもっと高位の神とかから神の資格剥奪して貰ってお叱り受けて欲しい。

可愛いはつくれる

お洋服が可愛い!エナンが可愛い!終始絵が丁寧で綺麗で目の保養です。異世界感がありながらも抱えてるのは現代にも通づる社会問題と重なります。ジェンダー、ルッキズム、男尊女卑etc…。主人公も猪突猛進にギラギラしてるかと思えばちゃんと落ち込んだりもしてて人間くさくて好き。

伏線回収まで長い話

妖精やら神聖力やら謎がとけるまで長そうな話です。ヒロインが逞しくほぼ一人で解決してしまう必殺仕事人のよう。大公子様が特にいてもいなくていいくらいあんまり役に立たない。ヒロインを影から助けてるにしてももっと出しゃばってグイグイ来てくれ!と読み手は思ってしまいました。
    とにかく胸糞のニセ両親と胸糞自己中の王に天罰を。

救いが見えない

主人公ちゃんの人生が板挟みのどん底すぎて悪いのは全部今までの王たちの身勝手さのせいなのに何も悪くないユリアの人生がもう…。

カミーユも最初は胸糞のくそくそくそだったし事情を知った後でも許されない事だったけど見方は変わった。
    むしろヘナチョコのグレン様よりカミーユの方が王たちをやっつけてくれそうな期待感まである。

プレタが可愛い

とにかくプレタが小動物みたいで可愛いです。
    美味しい物食べてなでなでして甘やかしてあげたい。セザンヌお姉ちゃんはプレタを危険から守ってあげて欲しいけど時々爪が甘くて心配。。もっと侍女とか護衛とかつけてあげてくれよぉ。

王子がかわいそう

あんなにアピールして頑張ってくれてる王子に小さい時から可哀想すぎる。自分を世界の異物として俯瞰してるせいで周りの事傷つけてるよね。
    自分なりの計画があるにしても読んでてヤキモキする。イチャイチャハッピーになるのに時間がかかる話です。

早くボコボコにしてくれ

悪女が想像以上に悪女だった。神殿も腐りきって救いようがないね。早くルーアと王子コンビで事件解決して悪者をボコボコにしてスカッとハッピーエンドイチャコラしてくれ~!

新しい題材

コーヒーすきなので見てて楽しい!
    転生モノで新しい題材で、現代のコーヒーやカフェ文化がどこまで反映されるのか公爵夫人がどこまで周りを変化させるのか期待しちゃいます。

Loveの気配がない

長く話が続いてる割にLoveはいつやってくるのか…。大魔道士の力早く取り戻してLove全開を早く見たい。話の半分以上はとにかく家族から弱愛物語。

面白くてかっこいい

ヒロインが世間離れしてて貴族っぽくなくて面白い。ソードマスターってバレた後どうなるのか先が気になる。