みんなのレビューと感想「目覚めたら怪物皇太子の妻でした」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛らしい愛情物語

29話まで読んでいます。
    絵が可愛らしく、色彩豊かで美しいです。
    ヒロインのアンシアが、賢く、愛情深くて素敵です。アンシアとブレイクには、それぞれ辛いバックボーンがありますが、10歳と8歳の夫婦の可愛らしい恋愛模様に癒やされます。
    しかし、この物語の根源の光の女神というのは、どこが女神やねん!とツッコミたくなる邪神。
    せめて恨むなら裏切った男だけにしなさいよ。子孫の、しかも子どもにも呪いをかけるなんて酷すぎでしょ。そんな邪な性格だから捨てられるんだよ、自業自得。
    最後に些末なことですが、このお話の場合、魂が抜けた肉体に、新しい魂が宿ったということのようなので、憑依という表現に少し違和感を持ちました。

女神ひどすぎ

81話まで読んだ感想ですが、女神本当に光の女神?って疑うくらい幼稚で男を見る目が無さすぎて自分勝手で目も当てられない。アンシアに対して嫉妬と八つ当たりが酷すぎるよ。何歳なんだよ。神だろ?赤ちゃんか?
    忠告もされて愛されてないの分かってた上で力も譲渡して勝手に期待して裏切られてるのに。自業自得すぎる。堕落しすぎな女神だな。
    ほかのもっと高位の神とかから神の資格剥奪して貰ってお叱り受けて欲しい。

ハピエンを願う、、

呪いを背負って虐げられている王子と、その王子を救うアンシアのお話。

王子は呪いを受けてしまい、王子なのに可哀想な扱いを受けている。でも推しの運命を救うためにアンシアが母性?をもって励まし接していきます。その様子を見て、王様や周りも変わって(変えて)いきます。アンシアが賢い!
    王子もアンシアには心を開いて恋心が、、
    でもアンシアは好きになろうとはしません。
    いつか王子が呪いを解くためにはアンシアが離れないといけない運命。。

どーなっちゃうか気になるのと、王子はまだ子どもなので成長したら絶対にイケメンになるはず。それが楽しみなのでこれからも読み続けます!

素敵な皇太子に癒されます

呪いのアザのせいで不遇な皇太子と、転生者で皇太子推しのしっかり者の皇太子妃が、厳しい現状を乗り越えて幸せになろうと頑張るお話です。

タイトルはこわいけど、皇太子はとても優しく可愛い人で癒されます。
    繊細な装飾の衣装が素敵でうっとりします。背景の宮殿の内装なども華やかで見事です。
    ヒロインの皇太子妃は、皇太子の幸せのために奔走し、ヒーローの状況を改善していきます。
    皇太子も、そんな彼女(妃)を愛しい人として守り抜くために、自分の呪いを逆手に使ってでも行動します。

今は少年少女の2人ですが、お年頃になったブレイクを早く見たい!
    早めに青年期編を書いて下さるよう、切に願っています!

by mafaska

ブレイクの表情にはキュンとする可愛らしさがあるけど、他の人物の表情がすごく苦手でした。
    カラーだから?大人の顔が下手?とか思いましたが好みに合わないだけだろうと思い読むのはやめにしました。
    レビューのために少し見返して確認したら、建物や衣装など細かくはとてもキレイでした。ただ背景全体としては孤立した感じで、読んでいる時は印象に全く残っていません。
    話はブレイクの身体がどうなるのか気になるし、魔法がどうの言う割に魔法が全く身近じゃないのがモヤッとするし、読みたい内容かと言うと絵も苦手だしあっさりやめられました。

キュンですな

キュンキュンとはこのこと、というくらいキュン満載の漫画です。
    転生ものですが、呪われた身体をもつ王様と、生前は人間だった女の子が生まれ変わったら皇妃だった。とのストーリーですが、本来はストーリーの結末は、王様は別の女性を好きになり、その女性と結ばれることにより呪いが溶ける。みたいですが、このまま皇妃様と生活していく展開だろうな、と思いながら読んでいます。
    王様が恐ろしく可愛くて、毎回キュンキュンさせてくれるので、心満たされます!!

健気なアンシアが素敵

あれほど、健気に人を愛する事ができるヒロインはみんなに愛を繋げていけますね。
    安っぽくなく、努力が身を結んでいく姿が次を見たくなる気持ちにさせてもらって、ついつい読んでいます。
    また、歴史わや呪い、魔術が都合良くではなく、描かれるのが説得力があります。
    ストーリーも良いですね~皇帝が良いです✨

絵がきれい!

装飾、背景などもとてもきれいで読みやすい。今の段階で最新話はとてもつらいのだけど、どうかこの可愛らしい(と言っても大分素敵な青年になりましたが)二人が幸せになりますように…。楽しみにして読んでいます。

無料配信を読み終えて

すっごく好きです♡♡
    絵は綺麗だし、ブレイクは可愛すぎるし、アンシアもステキな女の子です。
    だからこそ、アンシアの父ちゃんに腹が立って仕方ないです。
    話は変わりますが、皇帝陛下どストライクすぎる🥰💕
    ブレイクも大人になったらあんなかんじなのかな?
    早く続き読もーー!!

とにかく可愛い

初めは絵が可愛くて読み始めたのですが、ブレイクのあまりの可愛さに母性本能がギュンギュンつかまれてしまいました。
    アンシアは先のストーリーが分かっているから、ブレイクの呪いを解くために、婚約者の座を妹に譲らないといけないけど、呪いがとけなくても好き同士の二人でいたらいいじゃないって思ってしまいます。
    口下手で不器用な為に、ブレイクを大事に思ってるのにうまく接する事が出来ない皇帝陛下と、父から嫌われていると誤解して孤独に暮らすブレイク。
    この二人の間に入って、お互いの気持を近付けようと頑張るアンシア。
    どうかこの三人が、末永く幸せに暮らせますようにと願うばかりです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,685件