みんなのレビューと感想「ダメンズ婚~この結婚は、アウトですか?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

職場結婚という言葉があるにも関わらず、今どき社内恋愛禁止の職場とは珍しいです。基本的に「ダメンズ更生」を試みている内容ですが、よく考えてみるとダメンズを見抜けなかった又は相手をダメンズにしてしまう恋人にも非がないわけではないので、どちらもダメンズ・ダメウーマンですね。でも内容は面白いかと思います。

お互い譲れない線はどこか

違う人間なのだから価値観か違うのは当たり前。
    ただね、老婆心から助言させてもらうと、自分の大切にしている物を理解してくれず、軽く見る人は人生のパートナーとしてはきついよ。
    そんなつもりじゃなかったと言われる時の軽さと、それに反比例する辛さよ。

ダメンズありでしょ

読み始めは、シンタロウの自堕落さに「コイツ、ダメだわ。」って思ったけど、読んで行くうちにイイところ一杯あるじゃん✨って見直し…
    このまま順調に結婚までいくのかな…??
    のぞみちゃんも仕事と恋愛の両立を上手くやってるな〜と感心。
    私は職場恋愛とか無理だ〜

ダメンズか?

こんなのでダメンズだったらほとんどの男性がダメンズ。むしろ普通じゃないかな。女性だって家が散らかっていて休日はダラダラ過ごす人多いのに。

by sakusaa

無料分読みました

仕事はバリバリ出来るのに、家に帰ると別人のように寝るかやるかのダメンズになってしまう真太郎💦
    幼少期の家庭環境が今の彼を作ってしまった過去を知ると、悲しく切なくなりました😢
    希望という良き理解者を得て、今後、彼はどのように変わっていくのかが見物ですね🎵

間違いなくダメンズ

ダメンズなんだけどただイライラする他の作品とは違うんです。
    その根底にあるのは昔から拭えない寂しさや甘えたかった記憶。
    のぞみへの一途さがまたいい。
    仕事中はキレッキレなのにね、、、オフがオフすぎるのよ。
    恋愛だけでなくヒューマンドラマ的な作品です。

ダメンズというほどなのか。。。

私も仕事に没頭している時期はしんたろーみたいな感じなので、家のことができない=ダメと言われているようで結構へこむ。稼ぎは日本の同世代平均値以上でもダメウーマンですかね。これを読んでて思わず彼氏に私はダメ人間か聞いてしてしまったほど。。。

by opsj

現実的にはいやだけど。

現実的にはこんな家の事なにもしない男は絶対いやだけど、でもオフモードの真太郎の子供っぽさや緩さ、それに反したエロさはどストライク。ただ家庭環境、充分恵まれてるのに不遇みたいに感じてるのは違和感あったけど。ま、実際結婚考えるなら教育必要だよな。

結婚するのか

こういう人と結婚したらどうなるんだろう。想像がつかない。結婚は好きという気持ちだけでは成り立たないと思うから、仕事のように変化に対応できるかどうかが円満生活の基礎だと思う。でもそれ以外は完璧だから、この人に賭けてみたい主人公の気持ちも分かるなー。

イケメンだけど…

だいぶダメンズだな。ただ、私もダメンズ引き寄せるからわかるわー笑
    世話焼くほど「私がいなきゃ」とか思っちゃうんだよね。特にイケメンならなおさら。
    でも強制できるならそれに越したことはない!
    ヒロインを応援したい作品です!