opsjさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20062位

皇后陛下が本当にかわいそう

皇帝妹が皇后陛下をいじめているのに、皇后陛下に一目惚れして妻にした皇帝陛下が見て見ぬふりってどういうこと?亡くなった妻と親しい妹に義理立てしたいなら新しい皇后を娶らなきゃいいのに。自分の欲には逆らえないけど妹の気持ちも無下にできないくそ皇帝が一番ゲスい。

ヒロインにイライラしかしない

もう好きでもなく諦めてるくせに面倒をさけるために何度もくそ彼氏を「信じる」ふりをする姿にイライラしまくる。あんた悲劇のヒロインぶりたいだけじゃないの?と。直接文句が言えない性格、それは分かる。でもくそ彼氏と「やっていけない」といいつつ別れないのは怠慢でしょ。なんだかんだ芹沢のフォロー待ち。

今のところタイトルに合わない

無料分を読み終えました。続きが気になるけど、購入するか悩みます。ここまでは悲しすぎる展開でこれが続くと思うと読む気が無くなる。。。多分浮気されて別れたであろう元カノを追い払わないこの男もイラつくし。本当にタイトル通りなら読みたいけど、たまにタイトルが全然合わないものもあるからなぁ

どこの国にも嫌な女はいるもので。

貴族の特権だけを教授して義務を果たさずでかい顔をしている妹は見ていてイライラするけど、周りがそれに心酔するのが良く分からない。
    アマリリスの皇子の婚約者も性格悪すぎ。ふった男がいつまでも自分を好きだと思ってるなんて、図々しい。

ダメンズというほどなのか。。。

私も仕事に没頭している時期はしんたろーみたいな感じなので、家のことができない=ダメと言われているようで結構へこむ。稼ぎは日本の同世代平均値以上でもダメウーマンですかね。これを読んでて思わず彼氏に私はダメ人間か聞いてしてしまったほど。。。

ありがちな展開ではあるものの

こういうどうしようもない理由で苦労したヒロインと溺愛ヒーローが力をあわせて寄り添っていくストーリーが大好きなのでキュンキュンしまくります!昔は今よりも差別が根強くヒロインは本当に苦労して生きてきたんでしょうね。。。

めちゃめちゃ面白い!!

他の方のレビューにもあったけど、想像以上に面白い!ちょっと盛り込まれている感はあるけど、それを差し引いても本当に面白い!絵もキレイで特に女性の絵が超好みで読んでて楽しい。早く続きが読みたい!

ほんっっっとうにはまる!

めちゃくちゃ面白くて続きが早く早く読みたくなる!らく君のストーリーも興味深いし、本筋の糸のストーリーも面白いし、引きこもり柊くんの話もキュンキュンする!しかしイケメン四兄弟だなぁ

なかなか素敵な話です

普段はヤンデレ系はあまり好みじゃありませんが、この作品はまた少し違って面白いです。
    絵がキレイだし、ヒロインの人間的な良さが何とも言えないです!
    誰と恋をするのか続きが楽しみです。

面白い!

絵がとてもキレイです。つらい状況の中で必死にもがくヒロインには絶対に幸せになってもらいたい。
    最後はあの商会からノウハウと従業員と顧客をゴッソリ奪って地獄に落として欲しい。