みんなのレビューと感想「ダメンズ婚~この結婚は、アウトですか?~」(ネタバレ非表示)

もう少しエロさが欲しい

絵はとても綺麗です。
    ただ、個人的にはもう少し大人のシーンやエロさ、色気の描写が欲しい。
    彼氏がそういう雰囲気に持ち込もうとすると彼女が毎回拒否したりふざけた返しをするのも読んでる方も毎回おあずけされているようでもどかしい。
    少女漫画ではないのならもっと大人のシーンが欲しいところ。

全話購入!

まず絵がいいです!顔がいい。主人公の豊満そうなおっぱいもよき。でもエロ描写ほぼないです。
    結婚願望あるけど仕事に一直線な主人公。同僚に告られ、でも社内恋愛禁止だからナイショでお付き合い。会社ではニコニコテキパキやり手の営業マンの彼が家だと別人のようにしゃべらず動かずテンション低く、寝るかやるかで汚部屋住まいのダメンズ。世話焼く主人公。矯正しようと同棲。口うるさい主人公。彼は、外でバレないようにふるまってるのだから家ではイチャイチャしたいと。わかる!わたしもそっち。部屋をきれいにすることの優先順位低いダメ人間です。彼が元いた本社に2人で出張いって、女上司にモヤモヤしたり、彼の実家に突如行って様子のおかしさが気になって解決したり、まぁ楽しく読んでた。最後が元営業部エースがきて、真太郎がボロボロの嫉妬。のぞみも最初頑張って対応してたけど無理ってなって、離れて、でもやるべきことに気づいた真太郎が復活、出ていたのぞみは汚部屋に戻ってきましたとさ。最後メンヘラ感強すぎたけどな。そして、のぞみの過去の映像が一瞬出て、家の話が出かけた。それは最後まで出ないまま終了…え、まぢか。そこ気になるんスけど… でもま楽しかったっス!深夜に一気読みしたよ

最高です

うーん、ギャップ萌え最高。
    一気に読んじゃって続きが気になりすぎます。
    そしてなによりも絵がどちゃくそに良いんだ…
    めちゃくちゃ好みの絵で顔が良い!って言いながら読んでました…カオガイイ!!

レビューにドラマ化してほしいって書いてあるの見たけど本当にそれ!!!ってなりました。
    真太郎役は犬系イケメンでよろしく頼む……!!!!

敵役っぽい人でてきたけど良いスパイスになるんだろうなぁと今からニヤニヤしちゃいます。
    どういう展開になるのか楽しみに生きます!笑

これは面白いー!

…とたった10話であって良いものなのか,わかりませんが、期待持って、最後まで読みたいです。私、「完結」になってる話がいいです。今配信中、というのは待てない…。でもま、月刊誌読んでるつもりで、待つのもまた楽しい、のかな?

主人公か゛あほし゛やなくて
    かんかえなか゛ら
    すすんていつてるのか゛いいとおもいます、。
    あ、
    とちゆうて゛ちよつと、もし゛へんかんか゛
    おかしくなりました。
    すみません。

仕事が出来る人が家でだらしないのは、ある程度は仕方ないと思います。
    外で頑張ってる分、家の中でエネルギーは使えないから。
    でも、自分をお世話係みたいにされるのは嫌だよね〜(笑)
    結婚して子どもが生まれたら赤ちゃんが二人になっちゃう可能性あるし。。。
    そうなったらホントに家庭崩壊しちゃうよね。

確かに真太郎は生活はだらしないけど、人間としては間違ってないヤツだから、ヒロインが結婚に何を望むのか次第なのでは?

イケメンだけど…

だいぶダメンズだな。ただ、私もダメンズ引き寄せるからわかるわー笑
    世話焼くほど「私がいなきゃ」とか思っちゃうんだよね。特にイケメンならなおさら。
    でも強制できるならそれに越したことはない!
    ヒロインを応援したい作品です!

この結婚、私はアリかな?

結婚を考える時、女性は歳を重ねるにつれて、目が肥えてしまうし、慎重になるのに、いかんせん女性は歳を取ると段々と不利になるので、若い時よりも妥協しなくてはいけないと言う矛盾に悩むお話です。私生活がだらしなくても女にだらしない訳ではなく。。。男は仕事!だと思うので、私はアリかな?でも家政婦みたいになっちゃうのは悲しいので、彼女の矯正がこれから見ものですね!

ダメンズにハマった

会社ではバリバリ仕事するイケメンな彼が、家に帰ると破滅的なポンコツに。言葉が欲しい女と言葉にしない男、好きだけど上手く伝えられない、伝わってこない。。仕事や社会という戦場から帰り、充実したプライベートを過ごしたい主人公と完全に電池切れの彼氏、本当にこいつは私を好きなのか?いつしか相手を尊重する事を忘れてしまう主人公の余裕のなさとか、焦りとかリアルです。たまに見せる彼氏の頼れる一面が普段とのギャップでとってもドキドキさせられる。

何がダメンズ!?

池崎希望(いけざき.のぞみ)28制作部のやり手VS秋島真太郎(あきしま.しんたろう)26営業部のエース。二人は犬猿の仲に見える。が1年前から恋人同士♡社内恋愛禁止のため周りの誰も知られていない(笑)希望さんは周りの女子が結婚していく中でソロソロ結婚をしたいと思っている。がどうやら秋島さんはまだその気が無いようです。題からのダメンズぶりが秋島からは見えてこないので何だろう?とゾクゾクしてます!!

顔が良くて仕事できるけど、私生活が污部屋のメンズかぁ、、、しかも好きとか言葉にはしてくれるけどそれ以外の好きを相手が推し量れる要素がない。無理やなあ。
    ヒロインも結婚したいからってことが優先度高いからの行動が多い。それをクリアにするために自分ができる家事を彼の分までするってもう家政婦じゃん。母親じゃん。恋人がやる必須項目じゃないわぁ。
    わたしこういう女が無理だわぁ

by YSL