みんなのレビューと感想「皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~」(ネタバレ非表示)

判らない

転生の話だとは判るけど、読み進めて行くたびに良く解らなくなってきました。どんな話にしたいのか、目的が何かズレていっている感じがしてきました。皇太子が誰の子なのかもわからないし。
    もう少し其々の気持ちが判る内容だと良いかなと思います。

by トラM

出だしの皇帝に出会うシーンは、短いけれど印象的でした。
    ただこの作者さん、あまり登場人物の内面を表現するのが上手くないのかなぁと思いました。皇子が生まれるときも服毒自死するときも、皇妃の感情の機微というか喜怒哀楽が淡々とし過ぎていて、物語に引き込まれなかったです。
    タイトルとそのデザインの軽さと内容にも、齟齬があるようです。
    題材的にはこれからもっと面白くなるかもですが、課金はしないです。

有料1話分だけで終わりました

無料6話分まで読み、有料7話の1話分を買って終わりました。
    無料分までは次に買わせる為に話をわかりにくくしてるのかな?と思いましたが…有料を課金して、やはり離脱。
    登場人物の背景がわかりにくい上、話もわかりにくく、説明が不足してるような?
    絵はとても綺麗で好きです。

一回、死亡してもう一度やり直すというジャンルの中でもちょっとわかりにくい話かもしれません。

by tomoー

無料分のみ読了

話がよくわからなくなる。
    正直このまま読み進めるか迷う。
    一気読みすると、また違う感想なのかなと思います。

by masa00

無料分だけでごめん

メインストーリー設定とか話の進め方は悪くないが、流れが早すぎる。
    展開が早すぎてついていけてないから、たった6話しか読んでないのに早くも内容を忘れてる。しかも、続きは買わなくても良いかと思ってしまった。
    キャラの設定とかは説明がないのでさっぱりわからない。わからないから当然感情移入や共感は起こりづらい。

絵柄は綺麗だけど、全体的に幼すぎる。
    多少の若作りは致し方ないと思うけど、限度を越えている。例えばヒロインとヒロインの師匠とか…。それとも魔法使えると歳を取らないとかの裏設定でもあるのだろうか?
    その代わりに珍しく子供が年相応に感じられる。

by 華櫻

多分

描きたいものはあるのでしょうが、うまく漫画になっていないですね。
    表現方法として小説の方がいいのかもしれません。
    無料分はたくさん残りましたが、途中で読むのをやめました。

イマイチ❗

作者さんは海外の方の様ですが~レビューで皆さんが言われてた通り、カラーだけど色が違うだけで顔がみんな同じに見えるし、目線が何処を見ているのか……とにかく違和感で絵がイマイチ。作品の内容は設定が多過ぎて背景が分からないので、誰がどの位置なのか分かりにくくて……良くわからん❗って事で、無料話だけでいいかなぁ~と思ってます。

薄い。

他の方のレビューにもありますが、ストーリーに対しての背景が全く理解できません。皇妃とか皇子とか偉い身分の人が出てくるだけ。最近のこういった漫画の大半が、ストーリーの背景なしに、その時の部分的な感情だけで進めるから、まったく共感も理解も出来ないんだよなぁ…

難しい…

評価が高かったので
    無料分だけ読みましたが、
    話を理解するのが難しかったです。

登場人物の関係性や地位、
    今の状況などの説明が少ないように感じました。

私が
    中世ヨーロッパ?とかに詳しくないからなのかもしれませんが、
    ギブアップ寸前でなんとか無料分最終話まで
    たどり着いた感じです。

(´ヘ`;) う〜ん・・・

気にはなるけど、課金してまで読むには至らないです。
    構成、展開が雑。もう少し丁寧に書いて欲しいかなと。
    最近ありがちな、雑な構成、しっかり背景やコマの見せ方を勉強してこなかった人が書いた転生カラー物ってカテゴリーですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全77件