【ネタバレあり】皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~のレビューと感想(3ページ目)

思ってたんと違う

無料6話分だけ読みました。

最初の人生で失敗し最悪の結末のあとで過去に戻って今度は親子愛に満ち、過去であった困難を対処しながらもほのぼのしたハッピーエンド系を想像していました。

実際はヒロインの皇妃様が愛する息子を守るための頭脳戦やら敵との攻防戦のが色強めです。
    思ってたんと違う。

設定もちょいちょい複雑で、しかし簡潔にしか語られないので(物語の進み的にまだ出ないだけかもしれませんが)戸惑うことも多いです。

面白いし続きは気になりますが私は一気読みする程ではないかなあ、という感じでした。

by 達緒

皇妃様かっこいい

皇妃様が真顔でそつなく困難を切り抜けていく様は見ていて気持ちいいです。
    息子に対する愛情など心優しい面もありつつ、かっこよさもあります。
    息子を守るために頑張って乗り切るお母さん、応援したくなります。

本当に一度見てみてほしい作品で、一度目は息子に冷たく、愛してあげられなかった、第二皇妃が二度目の人生ではとても大切に守ってあげたり、皇帝と対抗するためにさまざまな人と仲良くなっていく物語です。
    皇妃がほんとに美人でかっこよくて、だけど努力もしてて強くてと個人的に好きなヒロインの特徴を全部もってて、ほんとに好きです!
    キャラクターの魅力だけでなく、物語の面白さもあってとても面白いです!

タイトルの印象とはかなり違います。
    一度目の育児、息子を失ってから気付く大切なこと。
    何故か育児をやり直しできる環境に戻って一度目とは違う真の愛情、一度で気付いた大切なことを一つずつ丁寧に正し子育てスタート。
    この先何か大どんでん返しがないことを祈るばかりです。
    それにしてもレオンはほんといい子☺️
    可愛くて愛おしくて仕方ない気持ちがすごくよく伝わってきます。

強引な展開だけど面白い

会話の中に突然立ち位置だけの登場人物が入ってくるので途中誰のことかわかりにくいところが多々あります
    陛下や貴族階級の伝統ある家柄との複雑な関係を切り開くように渡り歩く主人公だからこそ、登場人物の紹介や相関図的なものが最初にあった方が読者にも伝わりやすいと思う
    最初は読み進めながらのざっくり把握程度で進めてく方が後々わかるかと。
    そして人生やり直し系は他漫画でもある設定だけど母親としての生き直しで子どもを最優先に愛し守る姿はかっこいいと思う。
    周りの人間を見る目もしっかりしていて信頼出来る者とは絆を深め、悪意のある者にはスカッとする立ち振る舞いをする様子に好感が持てました。
    暗躍する者たちと子どもたちの可愛さがギャップとなり飽きずに一気読みする魅力がある作品です

by aaa666

可愛らしい

絵自体はそこまで綺麗とは思えませんが、子供の仕草が可愛らしくて和みます。
    巻戻り系でも、ここまで不器用で真っ直ぐな主人公はなかなか見ません。
    巻戻り前は子供を愛するあまりに、全てを犠牲にして皇帝にする事を考え、自分の手を汚すことを厭わず心血を注ぎ、結果、子供は壊れてしまい失う事に。
    巻き戻ってからは、子供の兄である皇太子にも愛情を注ぎ、2人を守るために心血を注ぐ。
    無表情で不器用な、主人公はとても魅力的です。

タイトルとは違う印象

更新を楽しみにしてます。
    簡単に言うと、愛していた息子に愛情を上手く伝えることができず全てを亡くしてしまった主人公が、時を戻って、自分の息子である第3王子や、母が違う第1王子アセンシオに愛情を注ぎ、最悪の結果を避けようと母としてやり直すお話です。
    主人公はクールと言うか、愛想の良いタイプでは無いのですが、1度目の人生よりもっと息子の事を愛そう、理解しようと努めることにより、深い愛情を知ります。そして自分が変わることで、母として、精霊師として、皇帝の女として、葛藤しながらも主人公は成長し、周りに理解者も増えて行きます。
    恋愛要素は薄いですし、少し癖のあるイラストで、精霊とかファンタジー要素が強いので好みは分かれるかもしれません。が、割と勧善懲悪なのでスッキリします。最新話まで読んでも皇帝だけはまだ謎が多いですが…これからまだお話が続くのかと思うと楽しみですし、オススメです!!

皇妃様の2度目の人生は、守りと強さで!

孤独で厳しい勉強にあけくれ、ただ寂しく亡くなっていった息子。2度目の人生では、皇妃様は優しく、でも味方を作ったり、息子のためになることだけを行っていった。
    2度目の人生では、今までとは全く違う優しさ、強さを教えていく。また、魔法式を言葉で表す新しい式などやりかたを教えたり、充実した生き方
    をさせたりして、息子のことを考えた人生積極な生き方をして欲しい!これからが本番!皇妃と息子には頑張ついて!

どんどんのめり込んでしまう(笑)

1話、1話読む事に次の話が気になり、物語に引き込まれて行ってます。(笑)
    愛ゆえの愚行で絶命した後、甦り愛によって生き直す壮大なテーマですが、主人公を蹴落とそうとする登場人物等の浅はかで、執念深く稚拙な闘いをものともしない、主人公の潔さが子気味良いです。
    それに愛情豊かな子供達が可愛いらしい。
    何ですが、手持ちのポイントが足りなくなって、続きの話が読めないのが残念ですが…金注ぎ込んでも惜しくないかもです。(笑)

お話は面白い!!

ストーリーはとても面白いです!
    何よりも子供達が可愛らし過ぎます。幸せですね。
    懸念点を言うと、話の進展がぽんぽん行く割には説明というか概要が飛ばされまくってしまって、いつの間にかある設定にいつの間にか色んな状況に追われてしまって居たりとか主人公(母)は賢いし凄いのは分かるのですが、何故その思考にいったのか。何故その立場になったのか。とか他の妃様達の事や国の状況、突然現れた師弟関係の人物だったり警備隊だったり・・読者置いてけぼりで進んでいるので其処が残念です。
    思考を練って読む転生物とは別に頭空っぽにした方が楽しめる作品だと思います。
    あと子供が真面目に可愛い。