りりれおさんの投稿一覧

最後まで読んで欲しい作品

子供の頃からは想像出来ない展開に。
    65話位から徐々に変化していって、兄妹として育った葛藤とかを思うと切なかったり。1度捨てられそうになった事もあったのに、結局惹かれ合うんだなあとも思ったり。子供時代の話も長いけど、これがあったからこそラストら辺の兄妹の絆とかそう言うのが更にグッと来るのかなと。子供時代の話では着地が見えにくいので離脱する人が多いと思いますが、是非最後まで読んで欲しい作品です。

今1番気になる

とにかく続きが気になります。ごちゃごちゃしてない絵も素敵です。子供は子供らしく、年配者の描き分けもしっかりしており、パッと見でキャラの年代が大体解るのも良いです。最近は描き分け出来てない作品が多いように感じるので、それだけでもすんなり読めます。ストーリーも変にわちゃわちゃしてないし、でもクスッとする要素もあり。最新話辺りでやっと、様子のおかしな王女様の件も解ってきたし。様子のおかしな王女がウザいけど、やっと大公がヒロインのペレシャティを意識し始めた感じで更に続きが気になります!!

韓流ドラマとか好きな方には良いかも?

35話まで読みました。
    主人公も婚約破棄したいならもう会わないとかはっきりすれば良いのに、のこのこ会いに行ったりちょっと期待してみて、またネガティブになっての繰り返し。好きならそのような態度にすれば良いのに頑なだし。めんどくさい。
    男性はかなり執着するタイプでしょうが、ほんとは主人公に惚れてることを母親に知られてる辺り詰めが甘いのではと思います。
    本当に同じことの繰り返しでぐるぐるウダウダしてます。韓流ドラマみたいな展開が好きな人は好きかもしれません。

タイトルとは違う印象

更新を楽しみにしてます。
    簡単に言うと、愛していた息子に愛情を上手く伝えることができず全てを亡くしてしまった主人公が、時を戻って、自分の息子である第3王子や、母が違う第1王子アセンシオに愛情を注ぎ、最悪の結果を避けようと母としてやり直すお話です。
    主人公はクールと言うか、愛想の良いタイプでは無いのですが、1度目の人生よりもっと息子の事を愛そう、理解しようと努めることにより、深い愛情を知ります。そして自分が変わることで、母として、精霊師として、皇帝の女として、葛藤しながらも主人公は成長し、周りに理解者も増えて行きます。
    恋愛要素は薄いですし、少し癖のあるイラストで、精霊とかファンタジー要素が強いので好みは分かれるかもしれません。が、割と勧善懲悪なのでスッキリします。最新話まで読んでも皇帝だけはまだ謎が多いですが…これからまだお話が続くのかと思うと楽しみですし、オススメです!!

是非読んでほしい作品です

ノベルも読みましたが、こちらも最高です。
    何より、原作のイメージを損なわない素敵なイラスト!アリスがイケメンなのは勿論ですが、ルトフェル様も素敵。そしてララは可愛いいいい!ぽやんとしてるところも芯の強いところもしっかり描かれていると思います。ストーリーは勿論素晴らしいです。
    20年も石像見てたら辛いよなあ、アリスずっと幸せでいて欲しい。
    読んで損の無い作品だと思います。

面白かったけど

絵もきれいだしストーリーも結構練ってあったと思いますが、ヒロインの性格は少し好き嫌いがあるかなあと思います。これが原因で脱落する人は多いかも。気が強いんだな~と流せる人はハマると思います。
    ハピエン後のアナザーストーリーは要らなかった。その後の話は課金しようか迷ってます。

良くある話

転生ものではお約束の流れだと思いますが、何か主人公が良い子ちゃん過ぎてつまらない。性格もうじうじして鬱陶しいし。両思いになるのも早いし、当て馬?のアカリも結構あっさり引くし、展開が薄っぺらいなと思います。別に悪役令嬢でも無いし。
    高評価の作品ですが私には合いませんでした。

ストーリー展開遅め

何かさっぱり話が入ってこない。お父様呼びがいけないのかも。まとめて読めば良いのかなと思いますが、課金するほど魅力を感じない作品と思いました。絵は可愛いのに残念です。主人公はちょっとうざい感じですw

絵が可愛い

とても絵が可愛いです。設定は少し複雑なので、ファンタジーとか読み馴れない人には難しいかも?ですが絵は本当に可愛いです。主人公の喋り方がオタクみたいで少し残念です。

主人公が性格悪い

何か途中からヒール並に性格悪い気が…。
    とても賛同できません、残念です。