みんなのレビューと感想「皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2024/10/18 11:59 まで

作家
配信話数
全120話完結(60pt)

気になるワードのレビューを読む

111 - 120件目/全2,121件

なんか、話がごちゃごちゃしていて分かりにくい。
    転生モノとか、何処かの王国モノとかに慣れてる人なら、すんなり頭に入っていくのかなぁ?

目的は

生き残るたための目的、手段に興味深々。今後の展開、それぞれの立場で出来る事。頑張ってほしいと思ってしまいます。

陛下は人間味なくて、最後まで立場を考えてこのままなのかと思うと第三皇子がかわいそうな気持ちになる。第二皇妃の賢さや精霊のかわいさもみもの。

個人的には好みではない。擬態語が非常に多い。描写で見せてくれればいいのに。動画が下になっているのだろうか?結構読んだが、第二皇女が何をしたいのかさっぱり見通せない。画も好みではないから、私には合わなかったということだろう。

愛してる

可愛い我が子、愛してやまない我が子、愛し方は人それぞれ、愛し方を間違えた?我が子から恨まれ自殺に追いやるなんて後悔してもしきれない、やり直したところで果たして正解のミチを進めるのか?

恋愛ではなくひたすら育児

やり直し系はだいたい恋愛が多いがこの作品は恋愛ではなくひたすら愛息子の育児!
    西洋風の設定や衣装だけど皇后や第1皇妃と第2皇妃、一族の結束などが最近よくある韓国系漫画だなぁーと思います。
    比較する気はなくても作者名みずに読んでても韓国系漫画は内容や話の進め方がにていてなえるのですが、この作品はついつい読んでしまいます。
    育児論ってタイトルだけどエリサのまわりには護衛騎士さん、皇太子の叔父さん、夫である陛下と三人の男性がいるので恋愛についてもかいていただきたい!
    超絶粗塩対応だった陛下のエリサにたいする気持ちがみたいんだが、残念ながらなさそうな気がする。陛下のビジュが一番好みなので愛情面みたい。
    男性陣のロングコートなの?ロングジャケットなの???とよくわからないながーい服が毎回疑問です。あとは男性陣はあまり服装面は楽しめないです。ほぼ同じ服装。レオンが何歳なの?対比おかしくない?ってくらい異様に小さいときがある。エリサが抱っこしてることがおおいからよくおもうがその大きさだと赤ちゃんじゃんっておもってしまう。
    一番気に入ってるのがミニキャラのときです。ミニキャラになるとエリサは通常より一層眠そうな表情になる。
    いささか強引では?とおもってもついつい読んでしまいます

最新話まで読みました。エリサ、かっこいい。主題としては「愛とは何か」になるのかなと思いました。まだエリサを取り巻く人々がこのあとどうなるのかわからないですが、それぞれの切実な思いがあり、必死で生きている。みんな必死故に見えていないものがあり、他人を苦しめることにつながっていたりもする。ここまでですと、切なさを感じてしまいます。このあとほんわかして終われるといいのにな~と願っています。1人目の息子レオンが思い描いていた、みんなが笑顔の世界が本当に切ないです。

絵もなかなか素敵だしストーリーはとても良いです。よくある死に戻りかと思いましたがただ戻っただけじゃないのが良いですね。

絵が美しく

私にはストーリーや登場人物が少し複雑に感じ整理できてませんが
    大まかなあらすじやキャラ設定、美しく絵に引き込まれて続きが楽しみです。

息子ちゃん第三皇太子?がとてもかわいく天使です♡

私の感想

シーズン1 を読み終えました。
    主人公の人生を見ている様で楽しめましたが
    人物達の関係や過去の背景等これから描かれていく内容なのか、不可解、不明な事が多い印象です。
    子供のより良い未来の為に楽ではない道を自己犠牲を顧みず進む姿は、主人公を陥れようとする者や様々な目論見で近づいてくる輩を一掃しながら、でも紙一重で躱している様で少し痛々しく続きが気になる内容でした。
    最後は素晴らしい王妃と民衆に崇められ大団円で終わる事を期待しています。

by 遥流