みんなのレビューと感想「皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

全話一気読み
( ^^) _U~~
疲れた~ マジで疲れた~~
さすがに目がショボショボ…(*_*;
結論、おもしろかったです♪
途中、何度か話が繋がらない?? というか、自分の読解力の無さに辟易しながら何度も読み直して、タイムロスしてしまいましたが、完徹して良かった。子どもは“愛されている”と実感しながら成長すると、自己肯定感も高くなるし、気持ちに余裕を持てるし、男女関係なく“かっこいい大人”になれるよね。
主人公、続きは自分の幸せを満喫していって下さい。(それも読みたい気もしますが、ここで終わるのが正解ですよね)
今度は余裕をもって、全力で子どもを愛し育てたいな。今世ではもう遅いけど…(≧▽≦)
『全話無料』素敵。もう少し時間の余裕が欲しかった。
次も、期待しています。-
24時間読み切りました!
物語が最初複雑で登場人物も多くて&展開が早い!ので、理解しながら読むのに手こずりましたが、どんどん引き込まれて、最後はページを捲る手が止まらず。なんとか24時間ギリギリで一気読み出来ました。
ローハン卿のエンドは残念であり納得であり、次の旅に出る点も余韻を残す素敵な終わり方でした。
母として人として、強い。尊敬出来る。
1人目の息子もしっかり救えたところも最高でした。
外伝でダラダラ惰性っぽい感じで続くお話しも多く、こちらも惰性で読み続けちゃうことがあるんだけど、このお話しは是非外伝出して欲しい。読みたい!です。by もんたくんと夏野菜-
無料やってたので見てみたが
個人的な感想としてはあんまり展開が面白くならないまま低空飛行してる感じ
100話直前くらいもうでいいやってなっちゃった
あと擬音とエフェクト頼りの演出が多い
キャラクターの見た目はまあ好きby P・M・C-
同じ子を持つ親として、共感できる点がたくさんありました。全話無料にして下さってありがとうございます。幸せとはを考えさせられました。
by adgmj-
面白くってハマってます
24時間全話無料のうちに読んでしまいたかったけど時間が無く50話まで
続きが読みたいby Y Chico123-
お子たちの幸せを祈るお話
120話全部読了。1回目で子どもをはっきり分かる形で不幸にしたあと、回帰してやり直すお話。ひたすら実子レオンと亡き皇后の子である皇太子のために力をつけて生きるヒロインには好感度大。そしてとにかくレオンが可愛い。1回目のレオンとのわだかまりも解消されて、ヒロイン周りは幸せいっぱい。ヒロインのロマンスの話じゃない。全部うまくいってるし、ブレミール侯爵と進展して欲しい。後日談希望。
by Jotaka-
深いですね
色々な人の思惑とか策略があって、とっても面白かったです。でも、現皇帝は寂しい人なのかな。皇帝も含め、皇帝派の人にも幸せな未来があったら良いけど。
とても読み応えがあり、よい作品でした。by atsuno-
24時間全話無料!
24時間120全話無料。ひたすら読んで読んで読みまくって、読み切りました。1回目の子育てが失敗したと思い、過去に戻った第二皇妃。2回目の人生。2回目の子育て。幼い我が子と幼くして亡くなった皇太子を第二皇妃は優しく寄り添い、愛いっぱいで育てます。1回目の子育ても愛がなかったわけではなく、愛しているからこそ、厳しかったよう。これは最後まで読んでほしい
by 諭吉様-
子育て中のママに☆
出産時は、
この子が生きてさえいてくれればと思うものだけれど、育児中思うのは
「他人の子はできているのに…うちのコは」「○○できた方がこの子は絶対幸せになる」
という親の価値観で子育てするようになる。
だから、いつも苦しい。
でもこのマンガはそれを思い出させてくれる貴重なもの!by ぽんぽーんちゃん-
良かった
全部読みました!ところどころ分かりづらい箇所もありましたが、総合的には満足です。この後の様子も外伝等で読みたいくらい。ローハンだけ…あんなに仲良くしていたのに、最後アッサリと居なくなってしまったのが寂しい。ローハンとくっつくように見せかけて、侯爵と?と思わせる最後でしたね。レオンも懐いていたのに…ローハンとくっつかないにしても側にいて欲しいと思ってしまいます。続きをぜひ!
by ころんちゃんだよ-