愛してる
可愛い我が子、愛してやまない我が子、愛し方は人それぞれ、愛し方を間違えた?我が子から恨まれ自殺に追いやるなんて後悔してもしきれない、やり直したところで果たして正解のミチを進めるのか?
by ピーカン- 0
恋愛ではなくひたすら育児
やり直し系はだいたい恋愛が多いがこの作品は恋愛ではなくひたすら愛息子の育児!
西洋風の設定や衣装だけど皇后や第1皇妃と第2皇妃、一族の結束などが最近よくある韓国系漫画だなぁーと思います。
比較する気はなくても作者名みずに読んでても韓国系漫画は内容や話の進め方がにていてなえるのですが、この作品はついつい読んでしまいます。
育児論ってタイトルだけどエリサのまわりには護衛騎士さん、皇太子の叔父さん、夫である陛下と三人の男性がいるので恋愛についてもかいていただきたい!
超絶粗塩対応だった陛下のエリサにたいする気持ちがみたいんだが、残念ながらなさそうな気がする。陛下のビジュが一番好みなので愛情面みたい。
男性陣のロングコートなの?ロングジャケットなの???とよくわからないながーい服が毎回疑問です。あとは男性陣はあまり服装面は楽しめないです。ほぼ同じ服装。レオンが何歳なの?対比おかしくない?ってくらい異様に小さいときがある。エリサが抱っこしてることがおおいからよくおもうがその大きさだと赤ちゃんじゃんっておもってしまう。
一番気に入ってるのがミニキャラのときです。ミニキャラになるとエリサは通常より一層眠そうな表情になる。
いささか強引では?とおもってもついつい読んでしまいますby 漫画読みすぎ目が…- 1
最新話まで読みました。エリサ、かっこいい。主題としては「愛とは何か」になるのかなと思いました。まだエリサを取り巻く人々がこのあとどうなるのかわからないですが、それぞれの切実な思いがあり、必死で生きている。みんな必死故に見えていないものがあり、他人を苦しめることにつながっていたりもする。ここまでですと、切なさを感じてしまいます。このあとほんわかして終われるといいのにな~と願っています。1人目の息子レオンが思い描いていた、みんなが笑顔の世界が本当に切ないです。
by プーひゃん- 0
絵もなかなか素敵だしストーリーはとても良いです。よくある死に戻りかと思いましたがただ戻っただけじゃないのが良いですね。
by エラータ- 0
絵が美しく
私にはストーリーや登場人物が少し複雑に感じ整理できてませんが
大まかなあらすじやキャラ設定、美しく絵に引き込まれて続きが楽しみです。
息子ちゃん第三皇太子?がとてもかわいく天使です♡by イルカと鯨- 0
私の感想
シーズン1 を読み終えました。
主人公の人生を見ている様で楽しめましたが
人物達の関係や過去の背景等これから描かれていく内容なのか、不可解、不明な事が多い印象です。
子供のより良い未来の為に楽ではない道を自己犠牲を顧みず進む姿は、主人公を陥れようとする者や様々な目論見で近づいてくる輩を一掃しながら、でも紙一重で躱している様で少し痛々しく続きが気になる内容でした。
最後は素晴らしい王妃と民衆に崇められ大団円で終わる事を期待しています。by 遥流- 0
ぬお!
第二皇妃の活躍が楽しみ〜。あの目の座り具合もたまりません。
by 世間知らずですみません- 0
面白いです!
他の方も言っていますが、タイトルのイメージと全然違う感じです。
子供たちが可愛くて好きです。ストーリーも面白いです。
個人的に目がもう少し生き生きしていてくれたらいいなと。絵も悪くないのに勿体ない気がします。by らいおんちゃんまん- 0
面白い、
面白いんだけど、私には絵が少し残念。表情がうまく伝わってこない気がするし。それでも無料分はたのしく読ませてもらってます。
by ととろとろとろ- 0
第2皇妃の主人公は、息子を皇帝陛下にするために、一度目の人生は成功した。
その直後、息子の心を無視して、皇太子=腹違いの兄の死やこころを傷つけたことが原因で、
息子は毒を飲んで死亡
2回目生まれ変わり、その失敗はしないと
息子に愛を与えること
息子の言う通りにしたいことを優先する生活に変化させた。
魔法は使えなくても、水の
精霊を呼び、水脈の場所を当てることで、水がなくて、困ってる場所に水を与えるという
皇帝陛下からの命で、ラストの土地まで、やってきてた。
なにやら、第二皇妃の邪魔をする者が、出てきそうなところだ無料終了。
かなり、
感覚が鋭くて、主人公の元魔女の思ってるところ鎌、でてきたりして、安心感はあるby baida- 0