みんなのレビューと感想「家政夫さんは甘い嘘をつく」(ネタバレ非表示)

作家さん買い!正解でした!!

おばさんが頼んだ、家政“夫”。
    家政婦参加も思いきや、驚きで!
    しかもその方は、文具店で出会っていたステキな方でした。

訳ありそうなあだちくん。
    アンジーのファンのさくらさん。
    どう結びつくのか…。
    まさか、アンジーの“作ってるやつ”だったとは!!

スマートでフットワーク軽くて、とってもステキなあだちくん。
    これでは、さくらさんも惚れてしまいますね。

神室先生の作品は、大好きです。
    絵がとてもキレイで、エッチシーンでも清潔感があって好きです!
    長編すぎず、読みやすかったです!!!

購入したら、サクッと読んじゃいますね。

主人公の女子、30才を過ぎて、仕事も順調で、ってなると、なかなか家事までは、行き届かないですよね。残業があったりとか、付き合いが有ったりとか、
    そんな時、家の事をやってくれる、まさに家政婦さんがいたら、どんなに有りがたいか!

ただ、これが浅黒いイケメンとは、びっくりです。
    こんな時、思わず女性だったと、恥ずかしいという気持ちになるのも、解ります。

今の話数は、半分を過ぎたとこ。
    不意打ちのキス&イケメン家政婦さんからの『好き』という告白です。以前から彼女の事を知ってたようですね。その知っていたのヒントもチラホラ❗
    後半は、謎解きも兼ねて、ハッピーエンドに向かうのでしょうか⁉️
    楽しみです。

by R.M.Y

甘い嘘はどんな嘘?

365日前の花嫁が面白くて絵も好みだったので、同じ作者繋がりで読ませていただきました。
    文房具メーカー勤務のさくらさん31歳独身、仕事はできるが家事は苦手、一人暮らしの部屋の酷い有様を見て伯母が週2回3時間の家政婦を無理矢理派遣。
    初回の土曜日から寝坊して家政婦を迎入れると、おばさんではなく若い男性で、しかも自社の文具を褒めてくれた外人風イケメンだった。
    無料分8話しかまだ読んでいませんが、家政夫の安達さん、掃除にご飯作りと家事能力は完璧なのに謎が多い。
    オフの時は意地悪になったり優しくなったり別人みたいだし、伯母さんとの会話でさくらを騙しているような口振りで
    しかも、なんかさくらさんを以前から知っている描写がちらほら。
    後、さくらがSNSで美味しさを広めようとしている野菜クッキーの「アンジー」、なんか大きな意味があるみたい。
    最後はハッピーエンドを期待して読み進めたいです!

続きが気になります

家政婦さん…いきなりの褐色イケメン。文房具屋さんであった時からステキオーラ全開でしたね。安達さんは、野菜クッキーアンジーの関係者?制作者なのかな?アンジーの缶に反応、さらにアンジーの話をした時は優しい表情でしたね。もしかして、おばさんがこの二人をくっつけようとして…?だとしたら、何でそんな回りくどいことを…?続きが気になります。

ステキな家政夫でステキな彼!

30歳OLで家事が苦手なさくらのもとに、イケメン家政夫が現れた。なんだか謎が多い彼だけど、だんだん惹かれて付き合うことに。その彼、実はさくらがお気に入りのお菓子屋さんアンジーのお菓子を作っていた!とにかくイケメンの家政夫がなんでもできてトークもうまくてマイナスなところなし!最後もハッピーに終わって読後は暖かい気持ちになりました。

ドキドキするー

なんかいろいろわからないところが多すぎて気になることばかりで、早く読み進めたい!ワクワクと知りたいがけに溢れてます!

こんなイケメンの家政婦さんが、本当にいるなら嬉しい事です(笑)

でも現実的に考えたら、家政婦が出来るという事は、家事全般は得意で何でもこなすだろうし、モテるだろうから、もし付き合う事に成ったら、色んな意味で大変そう。

この後どういう展開に成るのか?
    楽しみです。

無料分だけ読み終えました。面白そう!あんなイケメン家政婦がいたらいいですね。仕事してると本当家のことは後回しになってしまいぐちゃぐちゃに。すごく共感できる。現実では普通の会社員が家政婦雇うなんてできないから羨ましい。そしてイケメン過ぎる。これからの展開が楽しみです。

あのドラマとは少し違う「家政婦」さんなのね。3年付き合ったあとに一緒にいるのはお前じゃないって…うっうっ💧だがしかし、汚すぎね😅部屋が。イケメン家政夫いいんじゃない!なんか隠された謎がありそうだけどイケメンなんだし。最後はこのイケメン家政夫とくっつくといいね

面白いです

このお話の設定がまず楽しいですね。
    絵も綺麗で読みやすいです。
    それにしても家政婦さんがイケメン過ぎる!
    あんな人が来るんだったら、めちゃくちゃ綺麗に、家政婦さんの派遣が必要ない位に、掃除を完璧にしてしまいそうです。

by manasi