manasiさんの投稿一覧

素晴らしい!

初めは、ただ高校生が、部活頑張りながら、初恋にドキドキする様な話だと勝手に思い込んでいたのですが、いざ読みはじめてみるとスゴい!
    漫画でありながら、それを超越していて、何度も泣かされました。
    皆んなそれぞれ、若くして過去に辛い経験をしていて…
    そんな彼らが、心を許せる人と出会って居場所を見つけ、そこで頑張る姿を見ていると、本当に応援したいし、読んでいて幸せな気持ちになります。

とても良いです。
    絵も綺麗ですし。ストーリーも少女漫画の王道かなぁと思いつつ、久々にキュンキュンしながら読んでいます。
    ヒロインが恋愛経験ゼロながら、少女漫画の編集者として、全力で仕事を頑張る真面目な所、素敵です。成川さんもただカッコいいだけではなく、仕事はキッチリ出来るし、人として素敵ですし。
    夜桜先生も良い!
    読んでいて、とても幸せな気持ちになれるお話です。

良かったです

初めは、女子高生と29歳の社長さんの恋愛って…と思っていましたが、よくよく考えてみると、ひと回り違うだけなんですね。若い時は確かに歳の差を感じるけれど、数年も経てば気にならなくなると思います。
    歳の差ゆえに悩んだり、誤解が生じるきっかけが出来てしまったり、と色々ありながらも、その都度解決しながら、絆が深まっていく姿は、読んでいてとても良かったです。

めっちゃ仕事が出来る女、伊佐美さんと、仕事は出来るし周囲への配慮も出来るが、身なりが冴えないの部下のかくまさん。
    凸凹カップルに感じますが、めっちゃお似合いじゃないですか!
    伊佐美さんは美人な上に、実は乙女な部分がある人だし、かくまさんは本気出したら、凄いイケメンですし。
    何よりお互い、人として素敵な人達なので、この二人には是非幸せになって欲しいです。

とにかく美しい

絵もストーリーも、とにかく美しい。
    とんでもない形で裏切られ、息を殺して無感情にただ生きているヒロインの所へやって来た、超美形の転校生。
    お互いに美しい上に、才能溢れる二人故、世の中に対する生きづらさなど、共感出来るところがいっぱいあり、それが二人を引き寄せたんだろうなぁ。
    お似合いの二人が、幸せになれて良かった。

広告で見て、気になって読んでみました。
    ホワイトレディを読みましたが、面白い…というか、ヒロインのカッコ良さに惚れ惚れしました。
    今は辛いし悔しいけれど、あの後輩馬鹿女にはいつか天罰が下るでしょう!
    彼氏は人は良いかもしれませんが、そんな女に騙されるなんて馬鹿過ぎる!ので、やっぱり別れて正解だったと思います。

まず、この時代設定が好きで読み始めました。
    しかも、オリエント急行が出てくるし!
    まりこちゃんは、まだ16歳ですが、当時としてはかなり最先端の知識と教養を身につけ、好奇心旺盛で自立した、とても素敵な女性で大好きです。
    まだ、途中までしか読んでいないので、これからもワクワクしながら読み進めていきます。

凄い!

このお話は、本当に凄い!と思います。
    かなり無茶な設定ながら、本当に史実であったかの様に、すんなりと入ってきます。
    現在にも通じる、この世知辛い世の中で生きていく事の辛さ、切なさ、やるせなさ…
    また、画も本当に美しいです。
    読んでいると辛い部分も多いのですが、感動しながら読んでいます。

そういえば、少し前に話題になっていた作品だったなぁと懐かしい思いもあり、読み始めました。
    私は下戸なので、ワインについては全くの無知ですが、それでも読んでいて楽しいです。
    ワインの蘊蓄だけでなく、登場人物達もそれぞれ魅力的で、人間ドラマとしてもとても良いです。

たまらない面白さ

初めは可愛いワンコの表紙に惹かれて読み始めましたが、予想以上に面白いです!
    とんでもない設定に衝撃を受けましたが、
    思わず笑ってしまいます。公共の場で読むとニヤついてしまいヤバいかも…
    特に犬好き&歴史好きには、たまらない面白さがあると思います。