みんなのレビューと感想「家政夫さんは甘い嘘をつく」(ネタバレ非表示)

うーん。

あのドラマの原作か?っと思いましたが、タイトル違うし・・。
    すごく似た設定のドラマあったよなぁっと思いながら無料分を読みました。
    絵は好きな感じだし、イケメン出てくるからイイんだけど、特別読んでみたくなる感じでも無いのが残念。

無料分出すなら、もう少し効果的な感じにしたほうがいい。
    今は、続きを読もうか迷い中です。

作家さん買い!正解でした!!

おばさんが頼んだ、家政“夫”。
    家政婦参加も思いきや、驚きで!
    しかもその方は、文具店で出会っていたステキな方でした。

訳ありそうなあだちくん。
    アンジーのファンのさくらさん。
    どう結びつくのか…。
    まさか、アンジーの“作ってるやつ”だったとは!!

スマートでフットワーク軽くて、とってもステキなあだちくん。
    これでは、さくらさんも惚れてしまいますね。

神室先生の作品は、大好きです。
    絵がとてもキレイで、エッチシーンでも清潔感があって好きです!
    長編すぎず、読みやすかったです!!!

購入したら、サクッと読んじゃいますね。

主人公の女子、30才を過ぎて、仕事も順調で、ってなると、なかなか家事までは、行き届かないですよね。残業があったりとか、付き合いが有ったりとか、
    そんな時、家の事をやってくれる、まさに家政婦さんがいたら、どんなに有りがたいか!

ただ、これが浅黒いイケメンとは、びっくりです。
    こんな時、思わず女性だったと、恥ずかしいという気持ちになるのも、解ります。

今の話数は、半分を過ぎたとこ。
    不意打ちのキス&イケメン家政婦さんからの『好き』という告白です。以前から彼女の事を知ってたようですね。その知っていたのヒントもチラホラ❗
    後半は、謎解きも兼ねて、ハッピーエンドに向かうのでしょうか⁉️
    楽しみです。

by R.M.Y

甘い嘘はどんな嘘?

365日前の花嫁が面白くて絵も好みだったので、同じ作者繋がりで読ませていただきました。
    文房具メーカー勤務のさくらさん31歳独身、仕事はできるが家事は苦手、一人暮らしの部屋の酷い有様を見て伯母が週2回3時間の家政婦を無理矢理派遣。
    初回の土曜日から寝坊して家政婦を迎入れると、おばさんではなく若い男性で、しかも自社の文具を褒めてくれた外人風イケメンだった。
    無料分8話しかまだ読んでいませんが、家政夫の安達さん、掃除にご飯作りと家事能力は完璧なのに謎が多い。
    オフの時は意地悪になったり優しくなったり別人みたいだし、伯母さんとの会話でさくらを騙しているような口振りで
    しかも、なんかさくらさんを以前から知っている描写がちらほら。
    後、さくらがSNSで美味しさを広めようとしている野菜クッキーの「アンジー」、なんか大きな意味があるみたい。
    最後はハッピーエンドを期待して読み進めたいです!

嘘をつく必要あるん?

巷で流行っている?「家政夫」モノですが、取り敢えずそれらの中では、一番のイケメンです、安達さんは。(あくまで個人の感想です。)そして、例に漏れず、仕事は完璧、秘密も山盛りってところかな?秘密っていうのは、知りたがる人物にとっての「秘密」であって、当の本人からしてみれば、秘密でも何でもないことはままあります。けれども、この安達さんは、ヒロインさくらに対して明らかに「秘密」をもっており、それは「嘘」として、後々2人の関係を大きく左右していきそうな予感です。そこに、伯母の透子サンが一枚噛んでいるのは、間違いなさそうですが…。
     誠実な生き方を貫くさくらにとって、安達さんの「嘘」は受け入れられるものなのかどうか、これからの展開が気になります。相手のことを思ってついた「嘘」は、果たして「嘘」といえるのかどうか…永遠の命題に挑戦中の、働くアラサー応援物語です。

by Mayaya

続きが気になります

家政婦さん…いきなりの褐色イケメン。文房具屋さんであった時からステキオーラ全開でしたね。安達さんは、野菜クッキーアンジーの関係者?制作者なのかな?アンジーの缶に反応、さらにアンジーの話をした時は優しい表情でしたね。もしかして、おばさんがこの二人をくっつけようとして…?だとしたら、何でそんな回りくどいことを…?続きが気になります。

無料分はまだいろいろと関係が謎なまま終わってしまいました。この作家さんの他の作品が好きなのと完結までが短いので、ちょっとずつ読み進めようと思います。設定はとても羨ましい。こんな家事代行頼みたいし、さらにイケメンで、たまに夕飯一緒になんて最高。さらにこれから恋愛に発展するだろうから羨ましすぎます。でもちょっと男性が肌黒すぎるのはなんなんだろう。別にいいんだけど少女漫画で珍しいような気がして気になります。後々なにか関係してくるのかな。

by tokuken

紳士すぎ

叔母さんが勝手に頼んだ家政婦さんは、褐色イケメンの男性で、仕事のオンオフがある人。

ラブな展開は、ないけど、家政婦さんが、男性は、抵抗あるけど、自分もヒロインと似てる所があるので、いいなーって思いました。

お互い、まだ知らない隠された部分があり、先の展開が凄い気になる所。早く続きが読みたいです。

実は、ヒロインが楽しみに毎月頼んでるクッキーを作っている人が家政婦さんなのかな?とか思っている。叔母さんが、全てを知ってて2人がうまくいくように計画したとかも…

ステキな家政夫でステキな彼!

30歳OLで家事が苦手なさくらのもとに、イケメン家政夫が現れた。なんだか謎が多い彼だけど、だんだん惹かれて付き合うことに。その彼、実はさくらがお気に入りのお菓子屋さんアンジーのお菓子を作っていた!とにかくイケメンの家政夫がなんでもできてトークもうまくてマイナスなところなし!最後もハッピーに終わって読後は暖かい気持ちになりました。

汚部屋出身者

出身者だからこそわかります!仕事、仕事ってなるとそうなるんですよね。料理はしていたけど、生ごみの処理がきちんとできておらずコバエがわいたことも…。あの時代の部屋を年下のイケメン家政夫さんに掃除してもらおうと思うと…無理だ…。親戚の紹介とは言え若い男の人が来るのは怖いよね。イケメンなら何でもありな説! 無料分だけ読んだので、続きが気になります。