海老だし塩ラーメンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

運営さま、お願いします

無料分だけを読んだ時、親友の反応や発言から、司がストーカーだと思ってしまい、話しの随所に感じていた不思議な違和感は、ストーカーだったからなのか、と自己完結してしまいそうになりました。

気になって、さらに、3話くらい読み進めて、ようやくこのストーリーの核心部分のヒントが感じられました。

6話でやめてしまうと、司が気持ち悪い人だけで終わってしまい、この作品の素敵さ、優しさ、深さがわからないままリタイアしてしまいます。6話は、気持ち悪いからこれ以上やめようと思いがちな部分です。だから、運営さま、どうか、6話で切らずに9話か10話くらいまで無料分にしていただけませんか。

私は無料分のあと、課金して続きを読みました。6話でゾッとしましたが、続きを読んだらやめられなくなり、配信分の最後まで読み、温かい優しい涙が出て止まりませんでした。司の優しさ、多くのひとにわかって欲しいです。

最終話まで

広告からきました。殺伐としていて、無料分の2話でやめようと思いましたが思いとどまり最終話まで読み切りました。子育ても、人間関係にも理想はあります。でも、うまくいかないこと、辛いことがたくさんある中で、わかっていながら人に辛くあたってしまったり、心とは違う行動に出てしまう事、現実にはたくさんあります。理想的ではない事実と向き合う葛藤、心のいたみ、叫び。間違えてもいい、気がついて歩み直せるならば、もう一度…

続きが気になります

家政婦さん…いきなりの褐色イケメン。文房具屋さんであった時からステキオーラ全開でしたね。安達さんは、野菜クッキーアンジーの関係者?制作者なのかな?アンジーの缶に反応、さらにアンジーの話をした時は優しい表情でしたね。もしかして、おばさんがこの二人をくっつけようとして…?だとしたら、何でそんな回りくどいことを…?続きが気になります。

ホッとする

現実にはあり得ないストーリーですが、だからこそ夢や願望がいっぱい詰まった作品。犬の描写、表情がたまらなくカワイイです。ドベ君はリッカに出会えて最高に幸せですね。弟キャラで不安定な一面もあるけど、リッカと一緒になって、ポカポカ温かい二人を見ているだけで、こちらまで幸せになってきます。私の精神安定剤的な作品。

同様のテーマの洋画、アイ フィール プリティのコミック版のようです。記憶喪失になる前は、暗くて人生を楽しめなかった夢子さん。記憶喪失後は、驚くほどキャラ変更!現実はそう甘くないかもだけど、人生ってキッカケ一つ、考え方一つで劇的に変わるものだな、と考えさせられる。

2人ともすてき

上坂くんの冷静さ…安定の貫禄で憧れます。凛子さんの負けん気も、手のひらで転がされる感じ。若い頃の火花、やがて同胞としての信頼に変わっていく…つい自分と重ねて、ああ、若い頃って良かったな、と…過ぎ去ってから気がつく。

期待をこめて

まだ読み始め、7話の初心者です。今のところ全体的にほのぼの系ですが、これ、絶対に松永さんと何かあるよね?ってすぐわかる設定です。王子様のようなキャラじゃないところが、親しみがあっていいかも!