【ネタバレあり】転生した異世界で家政婦になりました!のレビューと感想(2ページ目)

有能すぎる家事スキル

家政婦のミタゾノ異世界へ行くーみたいな感じかと思ってたけど、血液のシミに鶯の糞を使ったり予想の数段上をいってた。気になったのが前世で男世帯に女1人の環境だからと言って、家事は当然のように主人公1人で全部こなしていたこと。家族仲も良さそうだったのにあんな大家族で誰も協力してくれないの?主人公の家事スキルが高い理由づけなんだろうけど、うーーーん。

むちゃくちゃ

主人公ののほほん老夫婦ののほほん家政婦生活が、息子のところに行くというのでついてくと…お城に王様!? えーっまさかの元王様、王妃様につかえてた。びっくりーから始まり、何故か各国王様や王子様などからもてまくり、溺愛兄さんまで登場して話が無茶苦茶。戦争あっても、王様の生涯一度の魔法で滅亡回避に無敵な魔物登場で絶体絶命のピンチのはず主人公の兄さんでころっと戦い終了。展開にも設定にもついていけません。もう少し丁寧に世界観を作り混んで欲しいです。わけわからんというのが正直な感想です。

うんうん

なかなか、面白いです。

ややストーリーの展開が早くもう少し丁寧に進めてもいいように感じますが楽しく拝読しています。

主人公の女の子はメイドさんとの事ですが、
    なかなか凄いスキルをお持ちです。
    前世は、大家族の生活の面倒を全てみていたから知識があるという設定になっています...。

うーん、彼女の知識量と前世の人物像のギャップが大きく今ひとつしっくり来てないですが、、、そこは主人公様ですから、ね(๑•̀ㅂ•́)و✧...(笑)

幸せすぎる人生

3人のイケメンに囲まれてるエリナちゃん羨ましい…キャスパーくんもなんだかんだ言って結構甘えん坊キャラなの可愛い🩷みんな下着姿見て鼻血出してるのめちゃ笑ったw
    続きも早く読も〜!

最高に面白いです

メンズランキングが高いとありましたが、女の私が読んでも最高に面白いです!
    お話は両親がいない兄妹たちがある日家の火事が原因でみんな異世界へ転生する、というもの。その兄妹で唯一の女の子が王族のメイドとして転生するところから始まる。そこから他の兄妹たちと同じ世界で出会って行く過程で、恋愛あり、国の情勢に巻き込まれたり…と面白く展開していきます。可愛い画だし、初めの方は現代社会の知識を事細かに漫画の中に取り入れたりと、パロディのみで展開か?と思いきや、ちょっぴりHなシーンもきれいに描かれていて、色々と私的に満足な作品です!

全てが浅い

お話の設定もキャラの設定も何もかもが浅い…
    キャスパーリーグ王?(笑)の怒りとか国王様が主人公に惚れた理由とか、心理描写と話の流れがよくわからんくて全然内容頭に入ってかないし、あの年齢で自分のこと余とか言っちゃうのも気持ち悪いし、いろいろな要素もりもりすぎて
    中学生が趣味で描いてる話みたいに感じました。

いいねつけてる人いるけど、こんなのを良作と言っていいの?
    わたしにはよくわかりません。

物語の設定が雑。
    最初から色々な設定を決めているのではなくて、物語を作る途中で思い付いたその場凌ぎの設定を追加していってるのかなと思うぐらい雑。
    ヒロインは最初はメイドらしく知ってると役に立つ生活の知恵的な事を披露していたのに、急に王様たちの間で取り合いになり、その辺りから急に小学生男子の読むバトル漫画みたいになります。
    バトルになってからは物語が全体にヒステリックで読んでいて疲れます。
    王様に気に入られてる理由もよくわからないし、物語に深みもないので無料分を読んでリタイアします。

めちゃすき

アイゼン&エレナカップルが何があっても結ばれてて強い…

バート王子とかキャスパー、お兄ちゃんズもみんなキャラたっててイケメンで、お話もテンポよくってすごく好き。作家さんめちゃうまいな!と思うんだけど、この作品賛否両論なのね?

絵の感じはどんどん後半にいくにつれ変わっていきます。最初は色の感じも含めてやや受け付けなかったけど後半になるとキレイになっていくかな。(いつが後半だ?笑)ストーリーも巧みに展開してくので転生ものの中ではダントツ面白いと思う。

とにかくアイゼンとエレナを推せる…!!

ヒロイン無双

まだ出てきていないキャラもいるけど、おそらく兄弟全員異世界転生してるっぽい。
    登場済の兄弟たちはチート能力を持っているけど、ヒロインは今の所特にチートはないっぽい。
    強いて言うなら家事スキル(家庭の医学含む)が異常に高いが、これが付与されたチート能力なのかも?
    そしてチートもちの兄弟たちみんなヒロインのことが異常に好きなので、ヒロインをおさえたら世界の実権を握れる状況になってる。

ファミリーで転生ものは、珍しいなと思いました。
    まだ、読み始めたばかりだが、ギャグ要素もあり恋愛もあり…これからが楽しみです
    絵はあまり好みでは無いですが、読んでて楽しい作品だと思います。