あいすまるこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

めちゃすき

アイゼン&エレナカップルが何があっても結ばれてて強い…

バート王子とかキャスパー、お兄ちゃんズもみんなキャラたっててイケメンで、お話もテンポよくってすごく好き。作家さんめちゃうまいな!と思うんだけど、この作品賛否両論なのね?

絵の感じはどんどん後半にいくにつれ変わっていきます。最初は色の感じも含めてやや受け付けなかったけど後半になるとキレイになっていくかな。(いつが後半だ?笑)ストーリーも巧みに展開してくので転生ものの中ではダントツ面白いと思う。

とにかくアイゼンとエレナを推せる…!!

大人な2人が好き

フルカラーで読破してるので、オリジナルのほうで2周目です!この作品すごく好き。

晴海さんとまいこの出会いから、お互いを知って距離を縮めながらもトントントンっと話が進み、そして結婚してからがいよいよストーリー開始という展開です。

タイトルにもあるとおり2人は歳の差もあるのでジェネレーションギャップも面白おかしく読めます。だけどジェネレーションだけじゃないかな、2人の場合は舞衣子が独特なキャラなので、そこに翻弄されるはるみさんという構図も面白いです。

ばっと見ぜんぜん合わなそうな2人なんだけど、ちゃんと相手を尊重できる大人な2人なので、実はとてもお似合いのカップルだと思います。

途中まいこさんのいとこが出てきてからは確かにイライラする展開にはなるけど、それに対応する大人な晴海さんも見どころと思います。私は晴海さんと同じ世代だけどそんな大人な対応はできないなーと思って人間としての器の違いに勉強させられています笑

個人的にはまいこの可愛さ、はるみさんの素敵さがよりぐっとくるのでカラー版がおすすめです。

なかなか個性的

藤子さんの癒しのとこまではかなりきゅんきゅんしながら読めてたけど、お隣さんの事情知っちゃうと確かに怖い。。

だけどかっこいいし、ヒロインのために色々頑張ってくれてるしだしちょっとハードな愛情に目を瞑ればいい彼氏なんじゃないの?と思ってしまうのは漫画だから?笑

続き読みたいんだけどなー。
    これもう更新されないのかなー。。
    最新話を首を長くして待ってます!

現代版シンデレラストーリー?

68話まで読みました
    視聴してなかったけど昔ドラマ化されてた記憶はあって、それきっかけで読み始めました

いま読んだところまでですが、全体的にはほんわかしてる印象です。リアリティに欠ける気がするけど、現代版シンデレラストーリーと思って読めばこんな展開もアリかな〜と思って読めます。こんな年齢差ある年下に好かれて、彼は彼で歳の割に落ち着いてて、自分はそんな彼と色んな初めてを経験できて、、初彼としてはめちゃいいよね?

が、大人になってしまった私としては起伏がないというかヤキモキさせられるトピックもないストーリーかなという感想です。作家さんごめん。。

最後にここのネタバレ読んでるとあさおさん派が多いけど、いま読んだところまでではそんなに惹かれない…私が特殊なのかしら?(かと言って別にたのくら君派でもない)登場人物のヒーローに対するきゅん要素が少ないかもしれない。。

結婚の生々しいあれやこれや(子作りというかレス問題)とか、既婚者好きになってしまう止められないワカモノの気持ちとか、結婚してるのに情熱的に気持ちをぶつけられてぐらついちゃうとことか、とにかくもうめちゃリアリティあって読んでて辛いとこもあるんだけどのめり込んでしまう作品。作者さん、これどうやって作ってんだろ… モデルがいたりすんのかな?

少し変わってる

こういうのダブル主人公っていうのかな、2人の心の声が読めて面白いですね。まいこさんはちょっとぶっ飛んでて、はるみさんは落ち着いてて、そんな2人の普通のやり取りが楽しいです。まいこさんが少し変わってるからはるみさんの平凡さがよく見えるって感じもするけど笑

タイトルなし

以前無料で途中まで読んでて、今回テレビCMで無料ってみたので読みました。最初の方がストーリーとしては面白かったけど後半ちょっとよくわからない感じ?だったかなぁ。。