サッポロ一番さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20131位

ヒロイン無双

まだ出てきていないキャラもいるけど、おそらく兄弟全員異世界転生してるっぽい。
    登場済の兄弟たちはチート能力を持っているけど、ヒロインは今の所特にチートはないっぽい。
    強いて言うなら家事スキル(家庭の医学含む)が異常に高いが、これが付与されたチート能力なのかも?
    そしてチートもちの兄弟たちみんなヒロインのことが異常に好きなので、ヒロインをおさえたら世界の実権を握れる状況になってる。

縦スクロール版と同じ

「入荷した!続きを購入せねば!」
    と思って喜び勇んでとんでみたら、
    何故か購入したはずの話数が未購入に?
    確認したらばどうも白黒でコマ割りが
    こちらの方が紙媒体に近い感じですね。
    内容自体は縦スクロール版と変わりなく
    1話あたりが縦スク版60P、当版50Pと
    10P安いので、縦スクロールを未購入なら
    こちらで読んでも良いかも。
    作品自体はたいへん面白いのですが、
    配信の仕方がちょっと騙し討ちっぽいので
    注意喚起として星2つで。
    中身は星5つです。

続編の取扱をしてほしい!

悪役令嬢役を全うしようとするも、生来の正直さと真っ当な性格で上手くいかず、またそれを面白がった婚約者から執着されて…という内容。
    自身の婚約者以外のルートにヒロインを誘導しない理由もキチンとありました。
    続編が他のコミックサイトでは公開されているので、めちゃコミでも扱って欲しいです。

懐かしい!

花の精の憂いを晴らすのがお役目の御大花将である蕾は母、錦花仙帝の怒りに触れて外界へ落とされる。
    そこで友人となるヤンチャめ男子高校生の透や外界に修行にきている東皇使の東雲らと花にまつわる事件を解決していく。
    蕾の父親である玉風大帝との関わりなど、世界観が独特ながら、設定が作り込まれているので説得力があるファンタジー作品です。

ツンデレかわいい

主人公はプレイヤーである小林さんとゲームの悪役令嬢であるリーゼロッテのダブルヒロイン。
    何のバグか、プレイしていたゲームのキャラにアドバイスを与える事が出来るようになった小林さんと遠藤くん。
    リーゼロッテや攻略対象キャラの未来を救うために神の声として助言をしますが、とにかくリゼたんがカワイイ!

笑えます

父親目線からの悪役令嬢という、
    誰トクな悪役令嬢転生もの。
    (現在公開中の最新話では転生ではなく、
    ゲーム世界に取り込まれたか?)
    悪役令嬢系は好物なのでそれなりに読んでますが、
    この外が令嬢、中身がおじさんっていうのは
    新しくて面白いですね!

英国吸血鬼

セリフ回しがとにかくカッコいい!
    日常にもセリフを引用したくなる厨二病心をくすぐる作品です。
    配信は途中までのようですが、完結しているので執筆待ちはなしの配信待ちのみですね。
    現在作者が執筆されているドリフターズは新刊がなかなか出ないので、完結しているのはヤキモキしなくて良。

面白い!

椿先生はカッ飛んだギャグのラブコメが多いですが、
    こちらも少女まんが家な男子高校生、野崎梅太郎と
    野崎に恋した佐倉千代ちゃんのラブコメ4コマ漫画。
    周囲の人間もキャラ立ちしていて、
    基本は4コマなのにここまで話にストーリー性を
    よくもたせられるなーと驚くくらいのクオリティです。

王さまと番がいるところへの輿入れ

番がいるのを隠していた王さまのところへ主人公は輿入れする。
    但し主人公の目的は嫁ぎ先の国家を自国のものにすること。
    それにしてもここまで王さまと番にヘイトが捗ると、番を廃したとしても王さまと主人公がくっつく未来が見えない。
    主人公は誰とくっつくのかな?

絵がちょっと…

毎日無料のうちの5話まで読みました。
    絵の不安定さが目立ち、恐らく美形を表現したかったであろう人たち(特に男性キャラ)の顔が気持ち悪いです。
    キャラの視線がどこを向いているのか分からないし、妙に体つきも細くてガリガリに見えるコマも。
    絵がどうにも受け入れられないので、無料はまだあるけどこのあたりで読むのは終了かな?