べりちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,515件 / いいね獲得 438件
評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最高に面白いです

メンズランキングが高いとありましたが、女の私が読んでも最高に面白いです!
    お話は両親がいない兄妹たちがある日家の火事が原因でみんな異世界へ転生する、というもの。その兄妹で唯一の女の子が王族のメイドとして転生するところから始まる。そこから他の兄妹たちと同じ世界で出会って行く過程で、恋愛あり、国の情勢に巻き込まれたり…と面白く展開していきます。可愛い画だし、初めの方は現代社会の知識を事細かに漫画の中に取り入れたりと、パロディのみで展開か?と思いきや、ちょっぴりHなシーンもきれいに描かれていて、色々と私的に満足な作品です!

めっちゃキュンときました~

モテモテヒロインのアレン。そのアレンが本気の恋をするのがとても表情豊かに描かれているマンガ!モテすぎて本気になったことがないアレンが本気の恋をしている様子と、トラウマのせいで男の人と全く付き合ってこなかったゲーマーヒロインの視点からも、相手を思う気持ちが描かれているのが、見ているこちらもキュンキュンさせられます。アレンが本当にヒロインを大事にしている様子が描かれているところは何度も読み返しちゃいます!

俺様の変化がかわいい

はじめは女よけから付き合い始めた双子の片割れの男の子、楓。トラウマは双子の相方、環を好きだった幼馴染みのせい。はじめに絶対俺の事好きになるなよ。という条件から付き合い始めたヒロイン雫だが、やはり本当に優しい楓を好きになってしまい、悩む日々が何とももどかしいが、やっと二人が付き合うようになった時はこちらも何とも言えない嬉しい感情が!ツンデレ彼氏の優しさがキュンとくるマンガです!

はじめは…

話は突然の離婚話から。いわいる顔もしらない現代版政略結婚みたいなものに、
    ずっと耐えてきたヒロイン。大人になってお父さんも亡くなってようやく結婚から開放できるようになってから、突然旦那のもとに現れる。
    しかし意外や意外。旦那のほうがそのヒロインの美しさに魅了されていく。その後のもうアタックにヒロインもいつしか心奪われていく物語。両思いになった二人の前には新たなる男性の存在が…無料分しか読んでないのでここまでしかわからないですが、この先どうやってこじれていくのか、また、お互いを何処まで信じていけるのかが楽しみな漫画です!

はじめよりも…

主人公はよくあるあるの真面目めがねちゃん。そこにイケメン君登場で結ばれるよくある話ですが、すごいのはそのイケメン君の正確。イケメンなのに本当に性格がいい!絵もきれいだし、読んでいてこんな事彼氏に言われてみたい!と思うセリフばかり。主人公は危機感0の少々イライラするタイプ。でも段々と彼氏のお陰でしっかり成長していく姿が描かれてます。まだ無料分迄なのでこの先結婚まで辿り着くのか見てみたいです。

とっても甘々なストーリーです

現在無料分を読破してます。はじめはストーリーがよくわからなかったけど、読み進めていくうちに、主人公達がラブラブ、甘々な結婚生活になっていくのを見て、すっごくハマりました。暗い過去からの今の性格に至るストーリーは切なく、感情移入します。
    特に公爵が奥様に迫るシーンは可愛くて大好きな話です。これからも読み進めていきたいです。

腹黒すぎでしょ?

男に見る目がないヒロイン、恵奈。恵奈が浮気されて別れ話持ち出されてショックを受けているところに付け入るように声をかけてきた腹黒上司、てっ平。タイトルからわかるようにはじめから恵奈のことを狙っていた感はかなり分かるが、てっ平が婚姻届けを勝手に出した上に、演技でやったプロポーズのシーンまで録音していてその場面は本当にやりすぎでしょ?と思っちゃいました。事故にあったことで要約素直に好きと伝えることができたてっぺいですが、私なら忘れられない深く傷ついた思い出を何時までもひきづりそうだな、と思いました。あと1話が短くてこれで50ポイント!?って思ったので☆3つです。

段々と面白くなって来ます

ホストと引きこもりのお話ですが、はじめ読んだときは画も雑なところがあって、面白くなるのかなあ、と半信半疑でしたが読み進めていくうちにヒロイン相手のイケメンホストが引きこもりヒロインに惹かれていく様がきゅんとするようになってから、とっても面白く読み進めてます。まだ無料分しか読んでないので、両親との確執の原因、また二人の恋は進展するのか?先が楽しみです。

The、青春

タイトルからして青春感満載ですが、本当にその通りの漫画です。高校生の男女4人組話ですが、片親同士の結婚による弊害や普通のご家庭であっても兄弟に対する悩みなど、当人同士の学校での生活以外にも家庭の事なども描かれています。本当にはじめはうまくいかなかったもの同士が付き合ってからの行動はキュンキュンがとまりません。

すごく可愛らしいストーリー

ずっとお見合いを断ってきたのは彼女の為だとか。想い人だった人とのお見合いは沢山練習したとか可愛い男性です。恥ずかしすぎて冷たくするあたり不器用なんだと理解されるのに時間がかかって、ちょっともどかしいですが、どんどんお互い理解し合っていくストーリーにこちらも嬉しくなります。