本当に面白い!
はじめパリイって何!?って感じでしたが、至る所でこのセリフ出てくる(笑)。
冒険者になりたい一心で辛い冒険者養成所に通うノール。一つの訓練所満期を過ぎても、冒険者の登録ができない程のスキルしか身につかず…。見かねてた仕事紹介所のギルドの人の良いおじさんの計らいで、排水溝掃除、土砂運びなどの冒険者Fランクという誰もなりたがらない登録を紹介される。それでも冒険者の登録と言うことで喜んで登録するノール。
ある日そのランクでの仕事をしている時に、危険な魔物ミノタウルスに少女が襲われている所に出くわし、少女を助けたところから大きな戦争の渦へと巻き込まれていく。
少女はこの国の皇女であり、沢山の凄いスキルを持っているが、色々な勘違いからノールを偉大だと思い、弟子入りを申し込む。一緒にバディを組むことになり、またもや大変危険な魔物ゴブリンエンペラーを倒す事で益々少女の尊敬の念は高まっていく…。
ゴブリンエンペラーを見つけた事により、次第に隣国からの国侵略の作戦の一部ということが判明していき、ノールも巻き込まれていくが、スキルはないが、色々と飛び抜けた身体能力で大活躍を見せていく。という物語。
とここまでは普通の話。本当に面白いのはノールが田舎で一人で育ったため、一般常識が無いこと。国王の顔もわからず、自分の能力を卑下している事から様々な会話のズレが生じる。
漫画もいいが、アニメ化されているので、こちらもテンポよく毎回笑ってしまう事が多いのだ。

俺は全てを【パリイ】する ~逆勘違いの世界最強は冒険者の夢をみる~