みんなのレビューと感想「エリシオンの新婦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公の根っこが思ったよりビッ○?😂

貞淑ってなぁに?一途って美味しいの??な、トンデモ設定な世界観ですが、絵が綺麗で、女性に都合よしの魅力的な世界で(´∀`)つい読んじゃう。笑
    ただ、主人公が地球の感覚を忘れて、どんどんエリシオンに馴染んで○ッチ化していくのが、いまいち読者が感情移入というか主人公に親しみを覚えにくくなっている要因かと(^◇^;)
    そのせいで、私含め思ったより星が少なめになるのかなぁと思いました。

イケメン達がでてくる

男性しか生まれない星なので、魔法を使って、お嫁さんを召喚して結婚するらしい。
    みんなイケメン。エイバンも猫仮面もかっこいいと思うが、人によっては、好きじゃないとかあるかも?

最初連れてこられる扱いは、お嫁さんになるのに雑な気が…。
    それぞれもらわれて幸せになるといいけど、召喚された女子達の女の戦いがありそうで、めちゃ怖いです。

そして、大学生なのに、なぜ上下赤ジャージなのかが、一番の謎です。この子のセンスなの?

異世界だからの生活⁈

エリシアンという別世界に来てしまったヒロイン。この国は、女性が複数の男性と結婚してもいいという。それだけでなく、付き合ったりも自由。最初に結ばれた男性からは、支援する義務がある。ヒロインは、3人の男性と夫婦に!1人はとても高位貴族。
    そんな生活を送っていると、妊娠が分かった。ここでは卵を授かる。夫3人とも過保護なので、とても心配性。でも、幸せになりそうで良かった。
    完結まで無料です。

無料分から最終話まで購入

無料分で興味をかきたてられ、最終話まで購入しました。

異世界で3人の男性と出会い、恋人の関係から結婚までの話です。子どもが卵で生まれる設定は新しいなと思いました。でも、その卵が宿る所までで終わってしまい、何だか物足りないです。卵を産んだり子育てしたりまで話があるともっと良いのですが。ほのぼのした感じで好きです。

男性との絡みだけでなく、女性同士のいざこざや友達付き合いも描かれています。

一妻多夫制の星エリシオに住むことになる主人公。まぁ、一妻多夫だからいろんな男とイチャつくんですよ。そしてその他の夫が嫉妬したり、プレゼント送ったり、甘い言葉攻撃がある女性には夢のような逆ハーレムな話なのかなと思ったんですが…。この手の逆パターンはよく男性漫画に多いですよね。やっぱり女はチヤホヤだけでは満足できないんではないかと思います。ライバルがでててヒヤッとしたり、何かないのかと私はボーッと読み進めるうちに無料分が終わり、そこでやめました。

設定が粗すぎるので。

暇な時に無料分だけ読ませてもらってます。
    一言でいえば、逆ハーです。
    主人公は違う星(女が生まれない星らしい)にさらわれて、そこで複数の男と関係をもつって感じ。

男の人はそこそこ魅力はあります。
    大人で包容力のあるエイバン。
    子供っぽいけど憎めない純粋なアスベル。
    無表情王族のカル。

悪くはないです。
    ただ、艶ごとシーンに色気がない。
    ときめきも萌えもないですが、設定のあり得なさが「ちょっと気になる」で、30話近くまで読ませてもらいました。

途中、何度も読むのが苦痛になったのは、主人公の心情が普通の女子の感覚からすると、理解し難い。
    この攫われた星の空気か何かが、主人公の過去の倫理感や常識を狂わせてるのかも?
    と、自分を無理やり納得させて読みました。

そう、無理やり納得しないと、読むのがツラいくらい、主人公の情緒がおかしいのです(汗)

絵柄は悪くないけど、いろいろ硬い。
    もう少しやわらかく、デッサン力があれば艶ごとも含め楽しめたのかも。
    艶ごとシーンもワンパターンだったので、お相手が違うことで楽しめる程度でした。

無料でなければ、ここまで読むのはつらかったかな。

異世界行って、ハーレム生活。

なんだか読んでて、突っ込み所満載の作品です。
    まず、服装が気になります。主人公女子大生設定なのに、なぜ大学帰りにジャージ姿?
    異世界先でも、男性の服が貴族軍人ポイ衣装なのに、何故かお腹周りが空いてて、腹筋見えてるし。
    かつ、この世界を学ぶ為に通う学校の制服が、ほぼ服というより下着?

主人公の心理面も理解不能。
    いきなり異世界連れてこられて、普通ならパニックになったり、状況把握しようと思い悩みそうなのに、その日出会ったイケメン男性と、何の抵抗もなくベッドを共にしちゃうし。
    相手イケメンなら、何でもいいんかいって思った。
    無料なので、読み進めてますが、主人公を好きになれませんね。
    多少続きの展開が気になりますので、無料の間は読んでみますが、課金してまでは読まないかも?

今後の展開次第ですが…

もっと深掘りしてほしかったかな

一妻多夫が認められている世界線。
    異世界に連れてこられたユイナ含む女性陣が、異世界に召喚?されたり記憶が徐々に消えていくことに対しての戸惑いみたいなものをもっと描いて欲しかったかな。ナチュラルに受け入れすぎな印象。もっと文化や価値観の違いで戸惑ったり、葛藤があったほうがユイナに感情移入しやすいと思った。
    なんというかこの話数内でここからここまでの流れを描く!みたいなものが決まっているんだと思うんだけど、それに沿わせすぎて描写が突拍子もなかったり浅い部分があった。キャラの感情の動きとかは二の次!って感じ。もっと何気ない日常会話みたいなものがあったらまた違ったと思う。

絵は綺麗だな、と思う部分とん?と思う部分があった。一枚絵としては綺麗なんだけど、漫画としてキャラに動きがあると違和感を感じる。たぶん絵を描く時に3Dモデルにポーズとらせてから描いてるんだと思うけど、そのポージングや表情に違和感を覚えたりした。欲を言えば男女の体格の差の他に、手の描写ももっとキャラクターごとに差をつけたら面白いなと思う。ユイナ思ったより手がゴツかった。

エロはほぼない。下着姿と軽いハグ、キスくらいまで。そういうのを求めてる人には物足りないと思う。

トンデモ設定でところどころ置いてきぼり感があったので星2つ。

感想を書こうと考えたけど、
    なんか難しいです(笑)
    完結したけど、もぅ少し読みたかったなぁ。
    他のカラー作品に比べエロシーンは頑張ってくれた方だと思いますが、やはりちょっと物足りないですね。
    50話もあったのに内容がスカスカ
    ユイナばっか、、もぅ少し友達の結婚式とか恋愛事情とかみたかったかな?
    正直、何を伝えたい作品か良く分かりません。
    辛かったら逃げていいよ。
    誰にでも幸せになる権利はある。
    とかでしょうか?
    でも何処に行っても、やっぱり美人は特になってしまいます。
    難しい、、、(笑)

最終的にカルの力が圧倒的に強いから卵を授かったのは分かるけど、後にちゃんと二人の卵も産んであげて欲しいです。

男性しか生まれない地で逆ハーレム!?

男性しか生まれないエリシオンに妻になるため連れて来られたヒロイン結菜ちゃん。ここでは一妻多夫性の逆ハーレム!?な世界です。支援者と呼ばれる男性の家に行き暮らし始め、教育も受け始めます。
    まだ最初の方しか読んでいませんが、まず大学生の設定なのに私服がジャージという違和感。期末試験の勉強にジャージで行くの!?というツッコミからスタートです。最初に選ばれた時は妻というより○隷を選ぶみたいな感じでちょっと…。エイバンは体つきガッチリで絵もカラーで読みやすいのですが、どうも設定がしっくり来ず。他の方のレビューを見るとライバルなどが現れつつもハッピーエンドのようですが、続きの購入は迷っています。