かわのこさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

ところどころ笑える

絵がいいなと思ったので読んでみました。
    ヒロインが真面目で好感が持てます。
    穴の開いた仕切りの壁でのやりとりは冷静に考えるとシュールだなと思いました。
    ストーカーがバレてからのお隣さんの開き直り方が面白いです。一喜一憂するお隣さんに振り回されてるヒロインと、間に入ってくれる先輩がいい味だしてくれて、かわいくてコメディっぽくて好きです。

貴族としての振る舞いだとか心持ちみたいなものをちゃんと描こうとしている作品だな、とは思うのだけど、それ故に登場人物たちの感情が読めなかったり表情がわかりにくかったりでなかなか感情移入ができない作品でもあるな、と感じた。能書が多いともとれるというか。登場人物の本当の望みみたいなものが立場的にすっきり見えないというか。結局どうしたいんだよって思う場面がちらほらある。

絵柄は好みの問題だと思うんだけど、絶世の美女、みたいな表現がされている割に絵柄の系統が可愛い系に寄っているせいもあっていまいちわからない。
    装飾とかの描き込みはすごいと思ったので単純に最初の設定とあってないだけなのかなーという印象。

最初の婚約破棄に関しては全てカティアが仕組んだ暇つぶしってことが判明してこの人めちゃくちゃこわー!って思ったんだけど、その次から始まった番の話に関しては取ってつけたような「番」という存在に違和感しか感じないというか、急にオメガバース?とも思って混乱した。番自体がオメガバースのふんわりしたとこだけもらいました、みたいな感じもしてなんでそんなざっくりした設定を…?と首を傾げてしまった。

魔法もあるのかないのか正直微妙な存在感だし、番設定もふんわりしてるしでなんとなく宙ぶらりんの印象だな、と思いました。

もっと深掘りしてほしかったかな

一妻多夫が認められている世界線。
    異世界に連れてこられたユイナ含む女性陣が、異世界に召喚?されたり記憶が徐々に消えていくことに対しての戸惑いみたいなものをもっと描いて欲しかったかな。ナチュラルに受け入れすぎな印象。もっと文化や価値観の違いで戸惑ったり、葛藤があったほうがユイナに感情移入しやすいと思った。
    なんというかこの話数内でここからここまでの流れを描く!みたいなものが決まっているんだと思うんだけど、それに沿わせすぎて描写が突拍子もなかったり浅い部分があった。キャラの感情の動きとかは二の次!って感じ。もっと何気ない日常会話みたいなものがあったらまた違ったと思う。

絵は綺麗だな、と思う部分とん?と思う部分があった。一枚絵としては綺麗なんだけど、漫画としてキャラに動きがあると違和感を感じる。たぶん絵を描く時に3Dモデルにポーズとらせてから描いてるんだと思うけど、そのポージングや表情に違和感を覚えたりした。欲を言えば男女の体格の差の他に、手の描写ももっとキャラクターごとに差をつけたら面白いなと思う。ユイナ思ったより手がゴツかった。

エロはほぼない。下着姿と軽いハグ、キスくらいまで。そういうのを求めてる人には物足りないと思う。

トンデモ設定でところどころ置いてきぼり感があったので星2つ。