みんなのレビューと感想「爛漫ドレスコードレス」(ネタバレ非表示)

爛漫ドレスコードレス

着物が着たくなる漫画

Twitterで少し読んだだけだけど、とても面白かった!ここ、2年ほどは夏祭りとか開催されなかったから浴衣の人を見掛けることも滅多に無かったけど、やっぱり日本の夏の風物詩だし、浴衣に限らず季節を問わないものでも着物は良いと改めて思った!

ついつたから来ました

着物好きでも慣れていない人にはなかなか共感しやすい内容のお話しでした。いろいろルールの違う和装を新しい目線で楽しむことが出来そうなお話しでストーリーもかたくなく読みやすいです。

広告で見かけて気になったので読んでみました。私も和装に興味はあるものの、なかなか着る機会がないので、まずこの漫画を読んで気持ちを満たして、いつか着付け等チャレンジしてみたいと思いました。

面白いです。チャレンジ精神を実行に移すところが気持ちがいいです。私も着物好きですが、着付けに時間がかかってあまりお出かけできません。練習して早く着れるようになりたいです。

by buuta

ちょっと

だけ読むつもりが課金で読み進めてしまいました。今風?のオシャレな着物の着こなしができる人憧れますねー。またこの先どんな世界を見せてくれるのか楽しみです

素敵な漫画です

読んだひとはもれなく日常に和装を取り入れたくなるでしょう。着物を自由に着こなすことこそ、真のおしゃれが試される気がします。

こういうのもありかなぁ

可愛いイラストなので思わず見ちゃいます。ネットでも話題の着物警察とか今風に着崩すこと、リサイクルショップなどなど‥

おすすめです

最初から引き込まれて読みました!
    浴衣警察という恐ろしい存在と認識していたものだと思われてしまったときのお姉さんの表情…!

ステキな着物ライフのお話のようです。
    出てくるショートヘアの女性が美人さんで素敵。
    着物の柄がカラーで見れたらもっといいのにな。

ちぃーっとばかし和裁と着付けをかじった者としてはおもしろく、勉強になりながら読ませていただきました。