みんなのレビューと感想「爛漫ドレスコードレス」(ネタバレ非表示)

爛漫ドレスコードレス

自分も着物を普段着にしてて、楽しく着物を着てるのでこんな子がいたら私もこちら側に背中を押したくなってしまう( ˇωˇ )
    普通に長襦袢に足袋に草履にって着てもいいけど、私は長襦袢の代わりに着物の下にフリルシャツを着たり、帯締めの代わりにリボンを巻いてみたり、着物の下にロングスカートを履いてみたり、着物って思った以上に敷居高くなくて、自由度が高いってことを色んな人に知ってほしい。

これからの展開にも期待大です!

Twitterで拝見して、続きが気になり課金しました。
    絵の綺麗さと話のテンポの良さもあって、とても面白かったです。
    私自身、着物は小さい頃以来着てなかったのですが、十分楽しめる内容でした。
    着物チャレンジしてみたいなぁ。。

続きも出たら必ず見ます!

着物最高!!!

とても面白かったです。
    私も母、祖母、叔母から受け継いだ着物がいくつかありますが、友人の結婚式で振袖を着るくらいで、振袖と浴衣以外の着物はほとんど着たことがありません。
    初心者が1人で始めるにはなかなか敷居が高いのは事実ですが、一緒に楽しめる友人がいるのは素敵だなと思いました。
    私生活が落ち着いたら、着物チャレンジしたいなあ〜!!

着物の楽しさが楽しい!!

着物、浴衣を趣味で集めたり着ている
    数少ない和装メンズです。
    こちらを拝見して、いつもワクワクして次が楽しみになっています。
    コーデもアイデアが溢れていて、最近は和洋折衷ばかりです。
    オススメですし、これからも楽しみにしております!!

紙の本が欲しい

着物のあれこれが詰まっててとても面白い!
    着物はハードルが高いと思ってたけどアレンジして楽しめることを知れたのがよかったです。
    どのキャラも個性があってこだわりがあってそれぞれが悩んだり楽しんだりしてるのが面白いです。
    ぜひ紙の本でも欲しいです!

自分も着物を着るので

毎回とっても楽しく読んでいます。
    私自身も着物を着るので、ほー!と感心することや、しみじみ「そうだよねぇ…」と頷いてしまったり…
    着物って格式ばった堅苦しいものじゃなく、もっと楽しく自由に着ていいんだ!って言う空気がもっと広がればいいのになーと思います。

着物で繋がるシスターフッド

着物アレンジ上級者のクール系年上女子と着物初心者子犬系年下女子が着物友だちになるお話。
    まだ始まったばかりだけど、オシャレは見てるだけでテンション上がる!
    さりげなく出ていた箸置きで帯留めを作るアレンジとかこれからもっと見てみたいな。

うれしいモチーフ

最近着物沼にハマっていたから、このマンガは嬉しい‼︎洋服とは全く違う魅力が沢山あることを、このマンガでたくさんの方に知ってもらいたい。
    無料分しか読んでませんが、嬉しくて投稿しちゃいました。ポイントが入ったら即読みます。

興味がわきます!

挑戦はした事ないですが、着物を普段着にしてる方の動画とか見るとかわいいなって思うので、
    この作品を見てるとやってみたいの意欲が掻き立てられます!
    読んでいて不快になるような胸糞シーンとかなく、ただただ趣味を楽しもうと思える良い話です!

着物好きはぜひ読んでほしい!

普段から着物で過ごしたいくらい着物が好きな身としては、いろんなコーディネートが出てきて楽しいです。
    いろんな職種の着物好きコミュニティがどんどん広がっていくのも楽しい。
    これから先も楽しみです!