みんなのレビューと感想「ハハメンコ~お母さんでも、夢叶えていい?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何様?

ただ、ひたすらダンナにイライラします。早く別れるか、ダンナが改心するかしてほしい。娘もいいかげん母親に甘えるな!

年齢関係ないっす❗

いやー年齢関係なく目標を持つと言うことは、凄いと思う。
    あまり目標を持てない人生を歩んできたけど、これから見つけたいと思った。

自分が母親の立場になって初めて、この漫画の良さに気付く。母親が諦めずに夢を追いかけることで子供も夢を追えるんだよなぁと思うこの頃。

私も昔フラメンコを習っていたことがあったので懐かしいです。こちらの主人公のように上級者ではありませんが笑

応援してます

結婚出産育児を経て変わっていく自分。ハハとして幸せを感じていても自分を置き去りにしていたことに気がつき、夢を追いかけていく姿に応援したくなります!支えてくれる娘たちの存在もステキ。だんなの不穏な行動が気になりますが、、がんばれ〜!

応援したい

仕事や家庭に追われて、いつのまにか自分のやりたい事は忘れて…。
    でも、何歳になっても好きな事を続けられるって素敵だと思います

前向き

夢を置いて、新たな夢を叶えて終えて(子育て)、また昔の夢ややりたかったことに挑戦するの素敵です。お母さんのお仕事終わったあとはまたただの自分に戻りますから。

わー!いいとこで!

いいとこで無料分が終わってしまった……。
    つづきが気になります。
    お父さんがちょっと嫌な感じな所で終わってしまったので、もう少しだけ課金します。

by 029chan

続きが気になる!

自分の時間を持っている素敵なママも最近は多いけど、妻とか母でいることがアイデンティティだという方もやはり多いはず。家族の影響で、秘めた輝きを発揮できないのはもったいない!自分の人生を生きられたらいいよね!そんな気持ちになる漫画です。全ての大人の女性におすすめ。

とても応援したくなる作品!主人公にはしっかりとフラメンコへの道を進んで欲しい。今の時点では旦那の行動がクズ過ぎて腹が立つ。救いは娘さん達が良い子で微笑ましいです。