みんなのレビューと感想「ハハメンコ~お母さんでも、夢叶えていい?~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもしろいストーリーです。仕事に、子育てに追われて気付けば50歳。そんな主人公に親孝行で誕生日だからとショーを見せてくれる娘が素敵だと思います。続きが気になります。

自分には趣味が特別ないから羨ましいかな
    家庭がある以上、没頭しすぎるのは厳しいけどそれでも貫いて欲しい

応援したくなる

主婦というけど実際には、働いて家計を支えながら家事もほとんど一人でこなしている雰囲気なので、
    もっと夫に強く出られるのではないかと思うし、なに偉そうな顔してるの(稼いでもいないくせに、やりたいことだけ仕事にしたがるようなヤツになんでそんな大きな顔ができる?ほとんどヒモじゃないか)と気になる。

それとも、あの小説家なりそこないのプライド高そうな夫は日雇いに近い働き方をしているのだろうか(そうは見えないが)

だがそれでも 元々どちらかに資産があったとかじゃないと、さすがに都市部であの生活するのはそうとう厳しいはず

パートの掛け持ち程度の収入はたかが知れている。それで三人も娘育てられるか、あんなちゃんとした家に住む金はどこから……?と 気にはなる。

それでもキャラクターが良いので楽しく読めますし応援したくなります。

面白いかも

少し読んでみました。物語はフラメンコに青春をささげ、そして引退してもう何十年も経過した主婦にスポットをあててます。こんな漫画もアリかもと思います。

何歳になっても

これからの人生をやり直したいと思うなら、いくつになっても構わない。やり直しはシヌまでできる。たとえそれが実現できなくても後悔はしないだろう。

女性は結婚や出産でそれまでやってきたことをストップしてしまう事がよくある。変なプライドを捨てられない旦那がいると特に再び始めるのが難しくなるよなーと、リアルに読んでいます。突っ走って大成してほしいなー!

フラメンコ習いました、どうしても踊りたくて。だけど主人公のように年齢とともに忘れてました。この漫画をみて思い出してます。まだ最初なのでどんなかなぁ。

by tohkos

前向きになれる

何歳になっても新しいことや好きなことをやるのは素敵だなと思いました。
    読むとこちらも前向きになれます。

家族のために自分の時間なんてなくても幸せな時もある。それも幸せ。子供たちが大きくなれば、また何か見つけて、自分の時間が持てたらいいな。でも家族や周りの理解が必要なんですね。

母だって…

平凡な毎日は宝物です
    でも、母だって挑戦したいことや夢もある、それを追いかけられるのって素敵だと思う