みんなのレビューと感想「ハハメンコ~お母さんでも、夢叶えていい?~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
わー!いいとこで!
いいとこで無料分が終わってしまった……。
つづきが気になります。
お父さんがちょっと嫌な感じな所で終わってしまったので、もう少しだけ課金します。by 029chan- 0
続きが気になる!
自分の時間を持っている素敵なママも最近は多いけど、妻とか母でいることがアイデンティティだという方もやはり多いはず。家族の影響で、秘めた輝きを発揮できないのはもったいない!自分の人生を生きられたらいいよね!そんな気持ちになる漫画です。全ての大人の女性におすすめ。
by わらみや- 0
とても応援したくなる作品!主人公にはしっかりとフラメンコへの道を進んで欲しい。今の時点では旦那の行動がクズ過ぎて腹が立つ。救いは娘さん達が良い子で微笑ましいです。
by さやsaya- 0
おもしろいストーリーです。仕事に、子育てに追われて気付けば50歳。そんな主人公に親孝行で誕生日だからとショーを見せてくれる娘が素敵だと思います。続きが気になります。
by リラゆか- 0
自分には趣味が特別ないから羨ましいかな
家庭がある以上、没頭しすぎるのは厳しいけどそれでも貫いて欲しいby ぷー&ティガー- 0
応援したくなる
主婦というけど実際には、働いて家計を支えながら家事もほとんど一人でこなしている雰囲気なので、
もっと夫に強く出られるのではないかと思うし、なに偉そうな顔してるの(稼いでもいないくせに、やりたいことだけ仕事にしたがるようなヤツになんでそんな大きな顔ができる?ほとんどヒモじゃないか)と気になる。
それとも、あの小説家なりそこないのプライド高そうな夫は日雇いに近い働き方をしているのだろうか(そうは見えないが)
だがそれでも 元々どちらかに資産があったとかじゃないと、さすがに都市部であの生活するのはそうとう厳しいはず
パートの掛け持ち程度の収入はたかが知れている。それで三人も娘育てられるか、あんなちゃんとした家に住む金はどこから……?と 気にはなる。
それでもキャラクターが良いので楽しく読めますし応援したくなります。by こりま- 5
面白いかも
少し読んでみました。物語はフラメンコに青春をささげ、そして引退してもう何十年も経過した主婦にスポットをあててます。こんな漫画もアリかもと思います。
by さむまる- 0
何歳になっても
これからの人生をやり直したいと思うなら、いくつになっても構わない。やり直しはシヌまでできる。たとえそれが実現できなくても後悔はしないだろう。
by こんちたん- 0
女性は結婚や出産でそれまでやってきたことをストップしてしまう事がよくある。変なプライドを捨てられない旦那がいると特に再び始めるのが難しくなるよなーと、リアルに読んでいます。突っ走って大成してほしいなー!
by よ~よ~- 1
昔
フラメンコ習いました、どうしても踊りたくて。だけど主人公のように年齢とともに忘れてました。この漫画をみて思い出してます。まだ最初なのでどんなかなぁ。
by tohkos- 0