みんなのレビューと感想「ハハメンコ~お母さんでも、夢叶えていい?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんとなく読み始めたけど興味出てきた。まだ初めしか読んでないからこれからどう話が進んでいくのか楽しみ。

きょうこお母さんの家事も育児もパートも全部を頑張ろうとする姿から、フラメンコのプロのダンサーになろうと夢を追っていた青春時代がすけて見えるようでした。いくつになっても夢や望みを捨てないで向かい合う気持ちの大切さを実感しました

2話読んで面白かった

なんか共感持てた。今ほぼ同じ状況のお母さん。親近感わくわー。同世代の人にはオススメかも。
    今後フラメンコ始めるか気になるから購入考えてる。

by morgan

ハマりそうな予感!

再会にビンタは驚きましたが
    面白そうな先が楽しみなストーリーです。
    ただあの旦那で良かったのか、、
    そんなに上手だったのに辞めてあの旦那、、
    昔は違ったといえばそれまでですが
    うーんそこだけ気になります。
    読み進めて変わっていけたらなと思います。

お母さんがんばって、と、無性に応援したくなる。旦那さん、心狭いね。無料分まで読んだけどこの先、いい方向に進んで欲しい。主婦の星としてキラキラ輝いていて欲しいです。

ガンバレ

いい年して、読んでて自分もガンバリたくなっちゃいました

平凡な主婦が誕生日をキッカケに昔持っていた情熱を思い出して再びチャレンジしていく姿が、年齢を気にして出来ないことが増えていった世代の人々にとっては勇気づけられる、そして元気にさせる内容だと思います。

おもしろいです

絵柄もきれいで、とても読みやすいです。話の内容も明るく前向きな気持ちになり、おもしろいです。あまり読んだことのないタイプの話なので、もう少し読み進めてみたいです。

気になる

三人の娘を持つ『杏花』は夫の愚痴や家事に追われる日々を過ごしていた。そんな””普通の日常””にも慣れた杏花だったが、フラメンコダンサー時代のライバルと出会ったことをきっかけに、再び””自分の夢””と向き合い始めていく。

ダンサーって、職業として認められるにはかなり厳しくて、現実の日常を選択するか、周りにいろんな面で認められない下積みを耐えるか、とても迷う。
    ある歳になって、家庭を持った幸せと、ダンサーとして評価される幸せをふと比べたくなった身としては先が気になる作品です。