みんなのレビューと感想「王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)」(ネタバレ非表示)

絵柄がちょっと

転生悪役令嬢物とか色々と読んで見た中、タイトルでちょっとおもろしそうと思ったんですけど、課金してまで読まなくてもいいかな~

絵柄は、作画さんはBL作家さんなのかなって思わせるくらい、男女の書き分けが残念
    みんな同じ顔です。

絵柄が残念でも面白い作品はたくさんあるのですが、残念ながら、絵柄の残念さを超えるほどストーリーはワクワクしませんでした。

一話も短いし、読み応えも無いです

んー?

ストーリーは聖女が偽聖女として婚約破棄され偽聖女が聖女となる。真の聖女が外国の王太子に求婚されて結婚し、自国に真実を突き付ける感じのありがちストーリー。
    ストーリー自体はありがちなのですんなり読める。
    でも、聖女認定の条件として「乙女の百合」を咲かせること。しかも特別な聖女の能力を使うというわけではないのでただ単にガーデニングが上手な女性が聖女になる…と捉えられてしまいそう。
    途中のヒロインが空中に浮くシーンとか、某映画のラ◯ュ◯か?と思ってしまう。
    設定の作り込みが甘いから聖女としての設定とかしっかりして欲しい。てか、それが芯でしょ。

そしてキャラデザが全部一緒。髪型が違うだけで顔は全部一緒だし誰が誰だか分からない。キャラデザ的にはあまり魅力を感じない。

流行りのやつの残念タイプ

偽聖女とか、追放されて他のイケメンから溺愛されるとか、流行りのやつ。
    絵に華やかさがなくて安っぽいので見劣りする感じ。
    少年漫画誌でこれ系をやるならこうなる?のかな?

王子や新聖女がクズだったりするのはテンプレだから良いんだけど、聖女の条件は祈りのチカラとかじゃなくてガーデニングが上手な人ってなっちゃうけどそれは良いの?w

by hlhl

荒いままどんどん進む

設定もお話も絵も荒いままどんどん進みますね苦笑 ヒロインが男顔で、ヒーローが女顔なのがじわじわきてしまいます。もっと魅力的でしっかりした絵で読みたいけれど、このテの量産型設定のお話だと大体こういうクオリティですよね…。
    ☆1.5

by pri

思い出した😃

「精霊魔法が使えない…追放を選びました」に
    イントロのプロットがそっくりなんだww
    あるジャンルのパターンが確立してるって事ですね
    (てか、同じようなラノベをコミック化してるだけなのね)。

でもこの娘は家族から愛されて、且つ協力体制も
    身元引受人もしっかりしてそうで安泰ですね。

女性版やれやれ系主人公。噛ませ犬の悪女?があまりにも馬鹿すぎる。もう少しそっちにも魅力を分けて、お互いライバルとしてにらみ合う関係なら少しは面白いかもしれないのに。ただ主人公つえーしたいだけのまんがっ感じ。

絵が雑です。

絵が凄く雑なのが気になります。
    内容も最近よくある話しだと思います。
    子供の落書きみたいな絵が気になって、そればかりが気になります。
    なので、評価は最低にしました。

特におもしろくはない。
    無料なのでただ惰性で読んでいる。主人公の凄さも、夫の王子様(名前も覚えられてない笑)の魅力も、全然伝わってこず心が揺り動かされることがない。
    絵も漫画オタクな中学生女子の絵みたいで。

よくある漫画

聖女漫画のテンプレートです。。この展開は読み飽きました。偽物断定、婚約破棄、国外追放、加護の喪失による国土の荒廃。他国の繁栄。馬鹿王子の断罪。ひねりがない。

あーあ😅

言い寄ってきた女にころっと騙されるなんて何てアホな男なんでしょう!こんな男が国のトップかと思うと最悪ですね。両親は何もいわないのかしら?隣国の方が理論的にしっかりしてて安心です

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件