あっぽこさんの投稿一覧

つまらないと思ったけど…

無料分だけ読んだら、モラハラ夫から逃げ出して強くなる主人公が最後は幸せになるというよくある話かなと思いました。
    絵も上手ではないし、星1つかと思ってたけど、他の方のレビューで(笑)この漫画はそんな単純な話ではないということが判明。
    だけど無料分だけだとそんなの全然伝わってこないよ!
    他の方のレビューを読んでから、続きを読みたくなりました。
    でもこの絵のクオリティではどうしてもお金かける気にはなりません。

無料分で読み続けていますが、この主人公は見ていてイライラして感情移入もできず、魅力がサッパリ分かりません。
    言葉遣いもなんだか33歳にしてはおばちゃんくさいし。
    最初のメガネときからキャラが変わりすぎではありませんか。
    メガネのときのキャラの方が個性が出ていて面白い漫画になったんじゃないかという気がする。

これといった個性もなくて(裸眼で酔うと記憶を無くすってことくらい?なんだそれ笑)一緒にいてもおもしろくなさそうな人なのに、歳下の男にも、同年代の成功している(?)男にも、幅広く惚れられる要素も全然理解できないし、それでもどんどん主人公に都合のよい方向に話は進んでいくし、脳がついていけねぇ〜
    「いい男が主人公を取り合ってるわ!どうするの主人公!いったいどうなるの!」っていう盛り上がりを狙ったんだろうけど、それは主人公の魅力が読者に伝わらないと成り立たないでしょう

主人公にイライラして、こいつ嫌いだな!と思いながら読んでます。
    その他のキャラも特にこれといって特徴がない。
    無料であれば読むけど、話の途中で読むのを辞めたとしても全然大丈夫、記憶に残らなそうな、おもしろみがない作品です。

他の方のレビューをみたら、最終的に結婚までいくようなので…
    主人公がめちゃくちゃ歳下彼氏を好きなのに、どうしても越えられない壁があって最終的に別れちゃった!という結末の方が、深い心理描写で読者の気持ちをグッと掴める作品になったのではないでしょうか。

ちょっとおもしろい

無料分全部(40話まで)読みました。ここまでかー!続きが気になるー!というポイントでした…
    最初は主人公が天才ソシオパスかと思ったのですが、仲村さんのおばちゃんと話していると案外そうでもないのか、と思ったりして。気持ち悪い話ですが、続きが気になります。
    ただ、気持ち悪いし課金してまで読む気にはなりません。だって、現実離れしたおばさんたちが主人公を取り合ってるけれど、どうしてそこまで執着するのか理解できないから。
    そんなに魅力的な男なのか主人公は。
    それがこれから明らかになっていくのかな?

ファンタジー世界のお話

魔法が存在する世界の話です。
    無料分を読んだ限りだと、その世界がどのようなところか、
    どんな生き物がいて人間はどんな生活をしているのかということを
    猫目線で解説している、かわいい漫画でした。

何人かの登場人物や猫たちと、ドラゴンに関するストーリーが、このあとどのようにからんでいくのかが気になりますが、課金してまで読む気にはならないかな、というところです。

主人公の魅力がイマイチ分からない。
    シンデレラストーリーで、まさに外見が好みだっただけで結婚までいきついたのか。
    芯が通っていると旦那は言ってるけど、そこまで際立つものは持ってないような。うまく伝わってこない。
    でも旦那が色男と言われているけど、そっちの魅力も理解できないから私には合わなかっただけかな。
    無料だから読み続けてるけど、課金してまでは読まないです。主人公にときどきイラつく(笑)

元銀行員なので、銀行のおじさま方はほんとそのまんま〜と思いました。
    令和になっても銀行内の雰囲気はまだ昭和。そんな中で働くおじさま方にとってもストレスがすごく、皆さん老け込むスピードが速いです。
    陰湿なイジメ、パワハラも。

退職後は個人事業主になったので、税務署の話もおもしろかった。
    仕事の裏側が見られて楽しいです。

続きが気になる

広告からとんできて無料分を全部読み終わってしまったので、その続きを購入して読んでいます。
    おもしろいです。
    シャドーと生き人形の世界がちょっとずつ見えてきて、読めば読むほど続きが気になります。
    よく練られた話はやっぱりおもしろいですね。
    毎日無料で、こういう名作を見つけることができるのでありがたいです。

私も作者買いです!笑
    量産的な漫画が多い中、オリジナリティ溢れる作品を描かれる方だと思います。
    今流行りの、鬼に関わる話ではありますが、花嫁になった〜とか、溺愛されて〜とかそういう安易な話ではないところが流石だなと思います。
    深いです。好きです。

涙がでます

最近出産しました。
    流産経験もあり、異常分娩を経験したりで、込み上げてくるものがあり涙涙で読み進めています。いろいろ聞いていて、出産前には読まないようにしようと思っていた作品です(笑)
    もうこれ以上の出産はないはずなのでやっと読み始めました。
    私も鴻鳥先生みたいな医師に担当してもらいたいです。

現在子育て中の私は、読んでいて反省、娘に謝りたくなりました。まだ小学生の娘に対する態度、気をつけなくちゃ。
    下の子が幼稚園児の男の子なのですが息子に甘くなってしまい、反抗期で生意気になってきた娘にはついつい叱ってしまう。
    子どもは生まれたときからお母さんのことが大好きなんだよ というセリフにやられました。