みんなのレビューと感想「王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)」(ネタバレ非表示)(85ページ目)
無料分読みました。元婚約者と悪女がダメダメすぎて、国民がかわいそうです。周りも自分の利益しか考えない達ばかりで、聖女がいなくなった国の危機にも気が付かないのでしょう。
by iiz- 0
なかなか面白いです!
エルヴィラが純粋で女性らしく、でもちゃんと芯の通った素敵な女性でほんとに応援したくなる!
良かったねあんなくそみたいな奴と離れられて!!笑
それに引き換えナタリアが…努力って意味をはき違えててあんたなんなん?ってなります。笑
イライラしかしない。天罰が下ってほしい!by しらたまさん。- 0
おもろ
王子が、クソ過ぎてびっくり!自分の都合いいよーにしすがでしょ!せいじょを辞めさせといて、後始末はしろとか!最低すぎる
by すーらん- 0
無料分まで読みました
ストーリーは面白いけど、今のところ展開が予想できるのでワクワク感は無いです
女の子の描き方がゴツゴツしたところがあるのが少し気になりますby どまに- 0
婚約破棄されて他の人から告白される、というありがちなパターンでした。
親が頑張ったことを否定せず理解してくれるのは好印象です。by Y.U- 0
無料分だけ読みました。
最近よく見るタイトル長い系ですね。
ストーリーもよくあるやつです。
有能なヒロインが頭の弱い婚約者に追放されて〜、すかさず異国の王子様がヒロインに求婚して〜、みたいな。
元婚約者も、元婚約者をたぶらかす偽聖女も、浅はかすぎて茶番レベルです。
この手のお話はお腹いっぱいなので、よっぽど差別化できる魅力がないと課金する気になりません。by 名無し774- 1
婚約破棄されて断罪されるところに隣国の王太子が現れて助けてくれ、その王太子と婚約するという始まり方が、ずっと前に読んだ別の作品とそっくりで戸惑いました(^^;
でも乙女の百合を育てるという話はオリジナリティがあってよかった。
絵があまり好みじゃなかった。主人公の女の子がなんか貧乏そうな雰囲気で全然貴族のお嬢様に見えません。by たみさゆ- 2
気になる!
20話まで読みました。
どんな展開になるのか気になります。
すっきりとした結末でありますように。by あたはなー- 0
よくあるダメ王子とダメ女に振り回されるヒロインとずっとヒロインに恋焦がれていた皇太子。
しかしダメ王子とダメ女が収める国は終わりしかないかも?
ヒロイン幸せになってね。by ys28k04- 0
素敵です
無料しか読んでませんが、とても良い作品だと思います。王子がナタリアにぞっこんし過ぎて偽聖女としてエルヴィラを婚約破棄をした。新聖女となり新たな婚約者となったナタリアの楽で過ごす、あまあまちゃんキャラは、いくら見た目が美人で可愛くてスタイルも良くても、あそこまで頭が悪く、王子と全く対象にならない。陥れる何者かが、国を乗っ取ろうとしてるのでしょうか。エルヴィラは、王妃になる為に学習もしてるし、勿体無い。だけど、婚約破棄されて良かったと思う。王太子からの婚約者としての求婚と同時にエルヴィラを命の保証として、家へ招き入れると言う有り難いお話。エルヴィラもまた、心が優しいので、王太子のお手伝いになれる事を考えてくれる。本物の聖女は、エルヴィラな事で、王太子に関わる全ての事にしあわせが訪れますように読者としてもお祈り申し上げます。
by KISS ME- 0