みんなのレビューと感想「王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)」(ネタバレ非表示)

前髪が

主人公の前髪がめちゃくちゃ気になる!長すぎだし、そもそも美しくない。主人公なら、もっと素敵に描いて欲しかった。

by m-ma

可もなく不可もなしの漫画だと思います。イラストも普通くらい有ればレベルだしストーリーもありきたりの設定だと思います。

よくあるタイプですがストーリーは良き!

似たようなストーリーはあるなと言う感じですが結構おもしろい。
    が、画力が…粗い…
    主人公は性格も良い令嬢なのだしバサバサの髪ではない方が良いのではと思っちゃいました。

好きなやつです

まぁ、よくある溺愛ものですね、元の婚約者や偽聖女がおバカ過ぎる。結果天罰?が下ったからスッキリはしますよ。やっぱり溺愛モノは安心て読めるので好きですね。
    今後はどういう展開になっていくのか楽しみです。

よくある聖女物の中でも雑過ぎる

国を守る聖女であり王子の婚約者だったが、本物の聖女を名乗る女が現れ王子に婚約を破棄され国を出るという実にあるあるの話です。
    その聖女物の中でも実に展開が雑。偽聖女は全く聖女の能力がないし、アホ王子も別に騙されているわけでもなく、聖女なんて必要ないと思っている。
    ヒロインが婚約破棄された瞬間、帝国皇太子が「実はあなたが好きでした」と告白。そんな馬鹿な。あのアホな王子に振られてラッキーって展開です。

面白かった

無料分まで全部読みました。面白かったので、購入どうしよっかな、と悩み中。多分この先の展開は予想つくんだけど、ストーリー運びも上手だと思います。そんなに高評価じゃないの、なんでかな?

面白かった

面白かったです。タイトルからして、面白そうだったので、ストーリーも良かったです。続きが、楽しみで、気になります。

聖女は凄い

聖女だと偽るなんてすごいなぁと思ってたら、災害が起こって大変になるんだ…本物はやっぱり本物。また、ユリを咲かせた

隣国皇太子の溺愛パターン

絵はあまり好みではなかったのですがとりあえず無料分読みました。
    王の婚約者として政務を手伝い乙女の百合を咲かせた聖なる乙女のエルヴィラですが、王が浮気相手を婚約者にするため神官にそそのかされ偽聖女として婚約破棄され国外追放その時、隣国の皇太子にプロポーズされ逃亡します。隣国にてまた聖なる百合を咲かせたエルヴィラが正式な聖なる乙女と認められ皇太子と結婚しますが、自国の天災や事故が続くことを心配し王と浮気相手の結婚式に出席するため戻り陰謀に巻き込まれていきます。
    王とその浮気相手が怠け者、そして王を操ろうとする神官と悪役がはっきりしていて読みやすいです。ただタイトルにストーリーが説明されてるとドキドキ感がなくあまり好きではないです。

話は面白い

絵が女性がイカツイ感じがします。もう少し可憐な感じだと聖女っぽくて良いですが、でも話は面白いと思います。