ゆ、ゆさんの投稿一覧

可愛い

可愛いお話。
    幼少期には兄の方に嫁ぐことが決まっているような感じだったのに、急にサイコロで兄か弟か決めたパパたちは謎だけど…。酔っ払っていたってだけで、特に理由はないんだろうけど。2人はいいだろうけど、兄が可哀想なような、でも兄もたくましい性格のようだし…
    モヤモヤはあるけど、このストーリー展開のはやさであれば仕方ない。

好き過ぎる…!

大好きな漫画は沢山あるけれど、その中でも幽遊白書が1番好き!
    霊体編のほのぼのエピソードも好きだし、戸愚呂との戦いも、仙水との戦いも好き。
    幽助、桑原、蔵馬、飛影の4人が最高。
    全ての完成度が高い。
    そしてこの人の作品は、善悪で割り切らないところが好き。

可愛い

絵がきれいで購入。
    ストーリーは王道で、可愛い感じ。
    主人公2人の気持ちの変化がはやいけど、そこはお互い苦労してきた過去からシンパシーによるものだと解釈してみた。
    それに、このくらいの展開のはやさの方が読みやすくて助かる!

おもしろい!

毎日無料で何気なく読み始めたら、面白くて!
    設定がいいし、2つの世界に出入りできる居酒屋の謎や、大将としのぶちゃんの背景や関係性などなど気になることが盛りだくさんなのに、日常のお客さんとのやりとりでほのぼの進んでいくのがとてもいい!!

終わるのかな?…笑

ときには、そんな動機で人を殺さないで!とのツッコミもあるが、次々とトリックを生み出すのは本当に凄い。
    コナンは国民的マンガ・アニメなので、ずっと続いて欲しいという思いもあり、黒の組織との決着もつけて欲しいという思いもあり…

遅ればせながら読んでみて…

急に学園ものが読みたくなり、読み始めてみたら止まらない!ものすごく面白かった!
    有名作品だけど、偏見でふざけた作品だと思い込んでいたら、いい意味で裏切られた!しっかりした内容だし、学ぶことも多い。
    オススメです。

好き過ぎる…

アメトークをきっかけに読み、どハマり。
    中華統一の話だから結末はわかっているのに、過程のストーリーが熱い!!
    アメトークで誰かが言っていたが、これから読む人はあの感動を味わうと思うと、まだ読んでいない人が羨ましい!

そこで繋がるのか!

からくり編あり、サーカス編あり、話が複雑にからまり、ときどき読み返さないとこんがらがるけど、最後まで読むと壮大なストーリーに感動する。
    うしおととらの方が好きだけど、からくりサーカスもやっぱり名作だと思う!

音楽が聴こえる!

映画も素晴らしいが、原作も素晴らしい!!
    ストーリーに青春を感じるし、勇気をもらえる!
    そしてジャズを聴きたくなるし、楽器をやりたくなる!
    このマンガをオススメする人が多いことも頷ける、最高の作品!!

ガチ中のガチ!

なんとなくソフトなストーカーを想像していたら、ガチ中のガチで笑えた!
    発覚した後も可愛く感じてしまうが、イケメン御曹司でもダメなことはダメ!
    ただ、ふたりがハッピーにくっついてくれたら嬉しい!!