まるとも★☆さんの投稿一覧

まだ読み始めたばかりですが、絵はキレイだし、レビュー読んでみて期待してしまいます。個人的には健くんのイケメンぶりにグッときてますが、浮気してる旦那もイケメンなんだよな。自分のこと棚に上げてヒロインを責めるのは最低ですね。

華ちゃんが主人公のお話。みちの後輩の華ちゃんがなぜあんなに色んな男性と付き合ってるのかが分かった。いつまでも過去の栄光に浸って、現実を見ないお姉さんが原因なんですね。華ちゃんのブレない性格に応援したくなります!

絵もストーリーもすごく好きです!クールな見た目とは裏腹に、ずっと梨子田さんの事で頭いっぱいな主人公。可愛いのポイントが独特で、歯に海苔が付いてても私は可愛いとは思えないなと思った。

表紙とタイトルでエロっぽいのかな?と思ってたら、すごくピュアなお話で面白かったです!最初に彼女役って言われてるから、きちんと言葉にしてくれないと伝わらないよね。もどかしい感じがムズキュンです。

読み進めていくうちに、主人公に感情移入してツラくなってくる。本当の家族じゃないと告げられ、魔法も使えず、庶民生活が始まる前に自分のスキルを上げようと頑張る姿は健気すぎる。幸せを願ってしまう。

主人公が教師を辞めたことから、話が始まります。脱力系なのかな?と感じた主人公も、実は努力家で素直な性格で今はすんなり応援出来ます。そして出てくるパンがどれも美味しそうで食べたくなりますね。

男女の有り得ないような同居だけど、いいなぁ、羨ましいなぁと感じる。もえみも嫌味がなくて、本当に明るくていい子だし、先輩もクールそうでもえみにだけ特別扱いなのが嬉しい。

絵は嫌いじゃないんだけど、主人公の気の強さに正直引いちゃいます。他作品では、悪女といいながらも主人公に共感出来る部分もあるのですが、これはダメだ。