みんなのレビューと感想「王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分まで読みました

主人公は聖女なのに、婚約者の王子が他の女に浮気して、偽者と言って陥れられてしまう、よくあるパターン。
    そして聖女と思っていた浮気相手がその手の能力に欠けていて、婚約者はバタバタもがくけれど、この国の先行きが案じられる程、無様。
    きっとこのまま国の事など考えずに話が進むのだろうなぁ。

by 禍猫

あまりの愚王に

気持ち悪さを覚えました。
    歴史的には暴君なんて多いのかもしれないけど、ここまでおバカな王様にしなきゃ行けなかったの?w逆につまらなくさせてる気がします。悪いなら悪いでもうちょい賢く悪い悪役にしてくれないと面白みが無いですw

絵が下手

主人公の公爵令嬢が男顔。というか、全人物イラスト感満載で絵に動きがない。
    設定もザル。百合が咲く条件が謎すぎる。なんかもう少し聖女神秘的な力みたいなのを想像していた。

by KLKR

荒削りな感じ

絵もストーリーも何となく
    荒削りな感じがします。

読みにくくはないですが
    ヒロインが設定上だけは
    可愛げないかもだけど
    せめて魅力的には描いてほしい。

ポイント加算してまで続きを読むか検討中です。

まあまあ良くある話ではあるのですが、それなりに面白いとは思います。
    が、ヒロインの絵が可愛くない。とてもお嬢様には見えない。前髪が鬱陶しい!
    藻い少し絵を勉強してほしい

出だしはまぁまぁ

だったんですけどね。
    だんだん話しがだれていっている感じです。
    ストーリーもぼやけてきて説得力や引き込まれる部分がなくなって。
    無料分だけは頑張ろうかと思ったんですが、絵も粗くなってきたので40話でギブアップ。

よくある

ありきたりなパターン。王子と新しい婚約者が似たもの同士のアホ同士でお似合いだけど、アホすぎてお話にならない。エルビィラ達は絵に書いたような優秀さ。対比がすごいけど、ストーリーがよくある設定すぎて先が分かりすぎて残念

偽聖女の腹黒パターンがしんどい

同じような漫画がたくさんあって、
    どの漫画でも偽聖女が腹黒。
    これもそう。
    ちょっとは別のパターン、ないのかしら?
    腹黒な偽聖女とそれに騙されるおバカな元婚約者の王子様には、もう、うんざり。

無題

頭の弱い王子と、頭の中お花畑の浮気相手がくっつき、聖女である主人公の婚約破棄からの、他国の王子に見染められ、愛し合うという、The 王道な話です。読みやすいけど、新鮮さが無くて先が気になるーーとまではならないかな。

by SakuLa

国は滅びるね

こんなアホな王なら、とっとと滅んでまともな人に治められた方が国民は安心かもね。話はともかく、貴族というには登場人物の絵に品がなくて違和感あって話に入れませんでした。

by Summ
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全49件