みんなのレビューと感想「ホームドラマしか知らない」(ネタバレ非表示)

好き!

よくあるホームドラマとは違う物語で優しい気持ちになる素敵な作品です。
    心に闇を抱えている2人が本当の兄弟になる姿が感動します…もっと早く出会っていたら2人が辛い思いしなかったのになんて感情移入してしまうくらい大好きな漫画になりました!
    個人的には課金して正解!!

れおくんもっと素直になっていいんだよって思いながら毎話読んでる。そう入っても今までの環境があるから難しいんだろうなーとは思ってたけど、ついに態度によってあらわれちゃったね。
    けどそれでよかった。ストレスなく過ごしいて欲しい。

by xytkzp

せつない

ひたすら切ないです
    レオくんは迷惑かけないように煩わせないようにとひたすら大人の人に気を使い、
    大人と同じように生きようとする
    逆に大人なのに子供のような透介と出会い
    心が溶けていく様が
    感動というか切なくなります

れおくん、そんな小さいのに自分の存在が他人の迷惑にならないように生きてきたなんて…あんな父親に育てられたのに真っ直ぐ育って。透介は自由奔放で一人では真っ当な生活ができないタイプ。持ちつ持たれつだね。いいコンビだ。

序盤からウルっとさせてくれる。ずっと必要とされていない事に絶望しているけどそれを認めず、甘える事なく葛藤していたんだね。
    最初から母親について行っていたら‥。トウスケのフツウじゃない所も色々あるようです。

作者さんに惹かれてこの作品も読んでみました。地味だけど少しずつ心を開いていく少年の心情が丁寧に描かれています。対照的な2人が一緒に過ごす時間が徐々に大切なものに変わっていきます。

1話だけではなんとも言えないけど、すごく考えて込まれてそうだなって思いました。
    絵もキレイだし、描写も細かいし、もう少し無料話があったら読みたかったな。

絵柄もポップな感じなのでこんな感じのストーリーとは思ってなかったのですが、なかなかシリアスな内容でした。このまま二人が幸せだといいなと思います。

先が楽しみです

個性的なお二人ですが、お互いに自然と認め合えるのは見習いたいと思います。世の中のの全員がこんな関係だったら良いのにな。

他の方のレビューで嘘解きレトリックと同じ作者さんだと知りました。なるほど、安定の絵と面白さ。購入してしまいそうな予感です。