さちさちねこねこさんの投稿一覧

ガンバ

まだ2話しか読んでいないのですが、ついつい主人公を応援したくなりレビューしました。家庭内でこのような扱いを受ける主婦の方たちはまだまだ多いように思います。子どもでいる間は大事に育てられていても、いざ家庭に入ると何かと犠牲を強いられるのはおかしいと思います。本来の自分を取り戻すのって大事ですよね。その手段に関してはこれから読んでいこうと思います。

目の保養

ストーリー性はあまり感じられませんが、絵のタッチがとても好きで、ついついポイントを消費してまで読み進めてしまいます。続々とイケメンが登場し、それぞれタイプが違い、それだけでも満足です。物語の背景も現実的でないので、単純にお話の中に入り込めて、娯楽として読み進められます。

青春だなぁ

すぐに体の関係になってしまうお話が多い中、この純粋な感じがたまらなく良いです。相手のことをもっと知りたいと言う気持ち、徐々に距離を近づけようと頑張る感じ、このゆっくりと進むペースが心地良く、ニマニマしながら読んでいます。

いいなー

私も男子が苦手で女子校に行ったのですが、主人公とは行動パターンが随分と違うので、見ていてイライラします。しかーし、和久井くんが魅力的すぎてついつい読み進んでしまいます。これから3人の関係がどうなるのか楽しみですが、ありきたりな展開は避けてほしいなぁ(^^;

純粋な愛

時間をかけてはぐくむ愛情に感動します。主人公の少女がこれからどんな風に大人になり、また伯爵がどんな言葉とタイミングで気持ちを表すようになっていくのか、とても楽しみです。伯爵の人間性が大人なので、安心して読み進むことができます。

恋愛において見た目の好みはとても大事だと思います。ある程度のことなら顔を見ただけで許せてしまいますし、上手くいくように努力し、どうしても合わない点は何とか妥協案を見つけようとします。見た目の好み最重要説を私は支持しますっ。

不思議な感覚

犯罪者の更生という重いテーマでなかなか話の先が読めません。田舎特有の狭い人間関係が全体を覆っていて、読んでいて息苦しくもありますが、これがリアルなところなんでしょう。主人公はどうしてここに帰って来たのかなぁと考えながら読んでいます。

ハラハラ

少し年齢差のある2人ですが、微笑ましく見守る保護者目線に愛情を感じます。個人的には元カノ設定は好きではなく、幼馴染くらいでいいのになぁと思いますが、それが今後どのように2人に絡んでくるのか、そらも少し楽しみです。

好感度しかないです

人間関係はこういう風に徐々に距離を縮めるのが良いと思う。世の中の恋愛漫画が全てこうであってくれて、青少年が参考にしてくれるといいな〜と思わせてくれるお話です。

苦しくなる

何だか読んでいるとムカムカイライラしてくるお話です。幸い私の夫はこうではないけれど、世の中にはこんな夫もいるし、黙って苦しんでいる妻もいる。話を聞いてあげるくらいしか出来ないけど、早く世の中が変わってくれたらいいなぁと思う。