みんなのレビューと感想「マチ姉さんの妄想アワー」(ネタバレ非表示)

やばい面白すぎる

今日も今日とてお姉さんは童話を改変しまくりです イバラ姫は100年前の人でカルチャーショック受けまくり、太陽と北風は戦わずして太陽の勝ち クスクス笑える四コマ?漫画を寝る前にでも読むとすっきり寝れます

最初の頃は知ってる昔話がデフォルメされてるのが面白くて次はどの話が出るんだろう?って楽しみだったんですがキャラが増えてきたり昔話がやっつけ仕事のような話だったりで途中で飽きてしまいました

マチさん(笑)

めっちゃほどよいテンポですごくおもしろくて好きなお話がたくさん読めました!時間がない人に凄くオススメします!!短編なので、時間ある時にサクッと読めます!

あー、わかるわぁ

お伽噺って基本、残酷なものが本当は多いし。
    子供心にも、本当かなーー、みたいなね。
    そんな思いを具現化してくれてるのが良いですよね。
    お茶目で楽しい〜。

とんでる姉さん

こんなかわいい人なのに価値観トンでるネイサンがいてくれたら弟君は正しい価値観を醸成するでしょう。でも文系の考え方では生きていけません。

おもしろそ

弟のために昔話をおもしろく妄想してつくりあげていく不思議なワールドだけど、弟の反応も気になるし、まだあらすじしか読んでないからピンとこないけど読んでみようかな

ひどくないwww

余りに暴走しすぎwww
    こんなお話聞かされたらトラウマになりそうppp
    おのしろいかもだけど、子豚三兄弟の家でとんかつを橋で食べる画はシュールすぎwww

by 556677

すごい

マチ姉さんの昔話がオリジナリティに溢れ過ぎていて笑えます。読みながら逆に昔話をここまで変化させてすごいなーと思う

by alba-k

途中ですが・・・

弟に読み聞かせをするお姉ちゃん
    でもその昔話はお姉ちゃんが脚色したお話でかなりズレてる(^▽^;)
    他の話も楽しみです

昔話をもじったものは好きです!
    こちらもなかなか面白かった。
    クスッとわらったり、そうだねー!!
    っと気付かされたり。
    おすすめ!